網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2020年1月1日 星期三

逃犯末路:修例風波:止暴制亂無力 學者倡以法制暴 __,修例風波,逃犯末路,

元旦日有示威者在港島多處縱火。(李華輝攝)反修例示威衝突快將持續超7個月,直至今日(1日)元旦仍有大型遊行示威,暴力衝突愈演愈烈。政府在過去半年間強調 ...




元旦日有示威者在港島多處縱火。(李華輝攝)


反修例示威衝突快將持續超7個月,直至今日(1日)元旦仍有大型遊行示威,暴力衝突愈演愈烈。政府在過去半年間強調止暴制亂,但未見成效,令人質疑政策是否出了問題,亦質疑單靠催淚彈止暴制亂是否仍然有效。有學者及政界人士認為,警方應加強裝備,以更大武力止暴制亂,而司法方面亦要配合,必須加快審訊及加強懲罰,勿再歎慢板,以達至以法制暴。


香港理工大學專業及持續教育學院講師陳偉強表示,商戶受到黑衣暴徒嚴重破壞,嚇怕生意人及顧客,認為警方要提升裝備和加強武力止暴制亂。陳又稱,律政司需要考慮現行法例是否對違法人士具阻嚇力,他指現時較具阻嚇力的暴動罪難以搜證入罪,違法人士多被控非法集結,故律政司應考慮提高非法集結罪名的刑罰。


「廿三萬監察」發言人、前立法會議員王國興批評,律政司司長鄭若驊並無配合止暴制亂,又形容法庭工作「歎慢板」,加上現時保釋金低至1000多港元,對示威者毫無阻嚇性。王又稱,以往只是元旦、6月4日、7月1日發起示威遊行,如今721和831事件紀念日亦有人趁機示威,他建議將香港納入全國性法律的反分裂國家法,否則香港很快會「玩完」。

來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!