2015年8月19日 星期三

馬幣大貶值 千呎新盤賣247萬 政治時事,





其他影片:>>






人民幣貶值,掀起新興市場貨幣戰,其中馬來西亞為跌得最傷之一。

馬來西亞貨幣令吉創17年低位,過去12個月累積跌幅約22%,每馬幣兌1.9008港元。今年初買入大馬樓的港人即刻坐艇,以馬來西亞第二大城市檳城為例,一個千呎單位,若果今年1月買入需要288萬港元,今日只須247萬港元,一年唔夠,跌價逾40萬港元或13.9%。

檳城現有9個一手樓盤在售,平均實用呎價由1,200馬幣至1,800馬幣(港幣約2,300至3,400元)。其中位於斯里丹絨檳榔區(Seri Tanjung Pinang)),位於檳城島最北的地區,乃海外買家最熱門進駐住宅區,相當於香港的港島區。

在檳城發展有多個住宅項目的發展商之一是E&O集團,該集團市場銷售總監劉金玲表示,斯里丹絨檳榔區提供一手分層單位銷售,名為Quayside分2期,合共1,246伙,現累沽約1,032伙,買家當中67%為馬來西亞人,33%為海外買家。在海外買家當中,新加坡買家佔最多,約37%,其次是印尼及香港,分別佔12.7%及9.6%。

第1期Quayside銷售率約97%,第2期Andaman at Quayside總共548伙,當中兩座沽355伙,其中1G座名為「18 East at Andaman」尚餘約130伙,實用面積由877方呎至2,824方呎,售價由130萬馬幣至450萬馬幣,平均實用呎價約1,500馬幣,管理費每方呎0.45馬幣,預計最快明年首季入伙。

以今年1月份,每馬幣兌2.2174港元計算,當時18 East at Andaman入場費馬幣130萬元,相當港幣約288萬港元。但近期馬幣急挫,以本月17日每馬幣兌港元1.9008計算,同樣130萬元馬幣樓盤,入場費跌至247萬元,不足一年,檳城新盤跌逾40萬元或13.9%,當日買入馬拉樓港人即揸蟹貨。

記者:陳家雄

檳城現有9個一手樓盤在售,平均實用呎價由1,200馬幣起(港幣約2,300元)。斯里丹絨檳榔區(Seri Tanjung Pinang))相當於香港的港島區,最受外國客歡迎。 檳城新盤買家當中,三分二為本地人士,其餘為海外買家。 檳城新盤Quayside第2期,實用面積由877方呎至2,824方呎,售價由130萬馬幣起,折合約247萬港元。
有關樓盤將於下月中在港銷售,負責代理為C.A.J Property Investments(Malaysia Properties),查詢電話:3997 1301
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...