2015年8月14日 星期五

唔想提早衰老 戒甩9個壞習慣 生活+趣聞,



提早衰老,不論是男是女也不想。現實生活中,有些人年紀雖較大,但看起來還很青春,有些人則相反。事實是,衰老與生活習慣,息息相關,不想提早衰老,比實際年齡看上去老10歲,那麼下列的壞習慣,便最好「戒甩」。

1.飲水不足

每天飲夠水,能調節消化、提高免疫力、增加能量和幫助減肥。美國《人類神經科學前沿》曾刊登一項新研究結果,指飲夠水能改善心理健康,在抗衰老方面,喝水的最大好處是讓皮膚更滋潤,防止皮膚暗沉、下垂和皺紋。專家建議每天應喝夠6至8杯水。

2.沒塗防曬霜

外出沒塗揸防曬霜,會加速皮膚老化。紫外線會導致皮膚膠原蛋白變形、肌膚乾燥、色素沉澱,甚至出現斑點和皺紋。有研究發現,即使人到中年,外出時塗抹防曬指數(至少30)的防曬霜,也不算晚。

3.睡前不洗臉

經過一天下來,皮膚和毛孔會聚集污垢和油脂,如睡前不徹底洗臉,夜間會堵塞毛孔,刺激皮膚,更會影響翌日膚色。

4.不注意皮膚保濕

皮膚保濕也很重要。不一定要使用價格昂貴的保濕霜,專家建議,每天早上搽點椰子油,省錢之餘,又高效保濕。

5.食太多加工食物

現代飲食是提早衰老的一大原因,尤其要注意過量攝取糖分。糖吃太多會導致黑眼圈、皺紋,甚至皮膚脫水。

6.每天洗頭

洗頭過於頻繁,會使頭髮油脂減少,導致頭髮乾枯、分叉及無光澤。洗浴時,應使用溫水,水溫過高會導致頭髮及皮膚乾燥。

7.不戴黑超

眼部皮膚比其他部位的皮膚更細膩,更易受到損傷。晴天時外出不戴太陽眼鏡,眼部皮膚就會容易曬傷。且沒戴太陽眼鏡時,自然會眯着眼看東西,長時間眯眼會增加魚尾紋,凸顯皮膚老化情況。

8.外出用餐太頻繁

外出就餐太多,容易攝入高脂、高鹽和高糖食物,即少吃了健康食物。有研究發現,保持健康飲食的男性,其細胞衰老速度,明顯更慢。

9.脂肪攝入量不足

單不飽和脂肪酸和多不飽和脂肪酸有助改善皮膚。牛油果和堅果中便富含這些脂肪,能讓皮膚變得柔軟,有效抗擊自由基損傷,防止早衰。

前瞻網

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...