2015年12月28日 星期一

見證80後獨男過聖誕 極速約會覓女神 __,女神,

Alvin(左)與Mikey年約30歲,對感情狀況仍然空白感到擔心,頻頻參加極速約會。(設計圖片/賴振聲攝)next1/1pre極速約會以紙牌遊戲為主題,兩名參加者都認為有助與異性打破隔膜。(賴振聲攝)next1/1preAlvin於4年前已開始參加極速約會,經驗雖然多,但至今「零收穫」。(賴振聲攝)next1/1preMikey表示面對心儀女性,卻缺乏信心追求。(賴振聲攝)next1/1pre譚 ...


Alvin(左)與Mikey年約30歲,對感情狀況仍然空白感到擔心,頻頻參加極速約會。(設計圖片/賴振聲攝)

next 1/1 pre

極速約會以紙牌遊戲為主題,兩名參加者都認為有助與異性打破隔膜。(賴振聲攝)

next 1/1 pre

Alvin於4年前已開始參加極速約會,經驗雖然多,但至今「零收穫」。(賴振聲攝)

next 1/1 pre

Mikey表示面對心儀女性,卻缺乏信心追求。(賴振聲攝)

next 1/1 pre

譚海祥指每年聖誕前後,都會多五成人參加極速約會。(賴振聲攝)

next 1/1 pre

聖誕燈飾光閃閃,打開facebook見到情侶合照「閃光彈」,就更加「閃」。一眾單身「巴打/絲打」如果過了個Lonely Christmas,不想除夕再次「眾叛親離」,可考慮好似呢兩位80後「獨男」參加極速約會(Speed Dating)。如果大家想知真愛會否就在眼前?我們可以一起睇片見證。

30歲的Alvin,勇氣最可嘉,是唯一一位參加者,願意在鏡頭前作自我介紹。講明自己有耐性,願意聆聽,烹飪難不到他。Alvin自言曾有一次戀愛經驗,不過都是發生在多年前,他當時在廣州讀書,以通訊軟件認識一名新疆女孩,兩人一直在視像鏡頭聊天,確立了男女朋友關係,但最終無法維持「異地戀」而分手收場。

Alvin現於一間小型貿易公司工作,幾名女同事都已名花有主,想跟異性發展,客觀環境上有點難度,於是嘗試選擇極速約會,他自言只是抱着一個心態出席:「就係出嚟食個飯囉!」勇於嘗試的Alvin,4年前已開始參加同類活動,經驗雖然多,但至今「零收穫」。

另一名極速約會參加者,是29歲在地盤工作的Mikey,身邊工友、朋友都以男性居多,沒有戀愛經驗,「最致命」是他性格內向。全因中學時曾有女同學向他表白後,最終「反口」稱只是「講笑」,他的一夥「少男心」備受極大打擊,從此「冰封」,之後面對心儀女性,都缺乏信心追求。

約會開始,眾人透過一些桌上遊戲,互相認識,去到大家最關心的結果時間!兩位男主角能否覓得意中人?

先講Mikey,姻緣紅線可能真的有機會「牽得成」,他坦言有興趣與其中一名參加者有「更進一步」發展,不過他始終受困於「曾受挫的少男心」,擔心即使「主動出擊」,今次都會再一次失望,暫時都是舉棋不定。

至於勇敢的Alvin,彷彿仍然未得愛神眷顧。今次只能與其他參加者「做咗朋友先」,再探討能否深入發展。不過Alvin都列出擇偶條件,雙方要談得來,「對外表有少少要求,不要太肥。」看來兩位都需要一點時間,才能接得住這支「邱比特之箭」。

主辦極速約會公司就「講心」又「講金」,節日期間生意增長不少。負責今次約會的公司One And Only總監譚海祥稱,每年聖誕前後,男男女女心態特別開放,參加極速約會的顧客比夏天至少多五成,即使不一定找到愛侶,亦想認識新朋友陪自己度過佳節。無論如何,希望各位單身男女,下個佳節來臨之前,都能夠覓得心儀的愛侶,雙雙對對啦。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...