2017年7月27日 星期四

何俊仁:何俊仁患初期肺癌未擴散 上周五施手術 __,癌,

何俊仁患初期肺癌。(資料圖片)民主黨前主席、支聯會現任主席何俊仁,約於一個月前進行身體檢查時,發現患初期肺癌,上周四(20日)入住私家醫院,並於上周五 ...


何俊仁患初期肺癌。(資料圖片)

民主黨前主席、支聯會現任主席何俊仁,約於一個月前進行身體檢查時,發現患初期肺癌,上周四(20日)入住私家醫院,並於上周五(21日)接受肺部癌組織切除手術,並於昨日(26日)出院回家,毋須接受化療,而何俊仁本身一直沒有吸煙習慣。

本月中支聯會舉辦燭光遊行悼念劉曉波,當時何俊仁亦有出席,但劉曉波「頭七」追思會何則未有露面。

前立法會議員單仲偕表示,何俊仁於劉曉波頭七當日無出席活動,因當時他剛知道患病,單指何俊仁上周五做完手術後,周日(23日)亦曾探望他,又指「好彩何俊仁發現得早,是在初期,沒有擴散,切除咗就OK。」單指,何手術後麻醉藥散退,開始覺得痛故要食止痛藥。問到何精神狀況,單稱「無乜嘢,同平時差唔多。」

民主黨創黨主席李柱銘回應時,亦證實何俊仁進行了一次手術,稱手術相當成功,已經出院並在家中休養,正在康復,又指曾經探望何俊仁,昨日亦與他通電話。

而支聯會副主席蔡耀昌就指,何俊仁目前情況理想,正在休息,稱何早前發現身體有一些問題,在檢查後需要做手術。蔡指,何俊仁作為支聯會主席,角色重要,但支聯會內其餘人士可互相補位。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...