2019年7月8日 星期一

逃犯末路:逃犯條例:田北俊突促3人辭行會 被轟搞23條翻版 __,田北俊,逃犯末路,

田北俊要求張宇人、葉劉淑儀及湯家驊辭去行會成員一職。政府修訂《逃犯條例》引起的紛爭至今未平息。自由黨榮譽主席田北俊今日(8日)在一個電台節目表示,政府 ...


田北俊要求張宇人、葉劉淑儀及湯家驊辭去行會成員一職。


政府修訂《逃犯條例》引起的紛爭至今未平息。自由黨榮譽主席田北俊今日(8日)在一個電台節目表示,政府修例工作不足,官員亦無問責下台,他要求支持修例的自由黨主席張宇人、新民黨主席葉劉淑儀及資深大律師湯家驊辭去行政會議成員一職,又指自由黨4名榮譽主席將去信張宇人,要求他辭去行政會議成員一職。有時事評論員炮轟田此舉是想搞廿三條翻版。

田點名批評,作為行會成員,湯家驊未能掌握民意,將錯誤意見提供予特首,葉劉淑儀則極力支持修例,二人應辭職。他指,負責修例工作的律政司司長鄭若驊及保安局局長李家超應下台,並指填補他們的空缺相信並不困難。

田指,政府在6月9日100萬人上街反對修例後,表明如期於6月12日將條例草案交上立法會,但張宇人隨即游說議員易志明及邵家輝支持,導致自由黨即晚發出聲明支持政府做法,田認為做法錯誤倉卒,如同幫兇。

對於田北俊突然促三位行會成員辭職,時事評論員陳雲生認為田背後有陰謀,指他多年來一直對政局指指點點,尤其他幾年前被踢出全國政協後內心不平衡,亦認為政府及建制派在政壇發展上沒有扶他一把,自己在黨內地位卑微,「吃不到的葡萄是酸的」,於是他經常故意與黨員及建制派唱反調。

陳認為田北俊在時局動盪的當下,故意與建制派唱反調的行為比起示威者的破壞力更大,批評其行為等同對同一陣營的人士背後插上一刀,傷害極大,令陣營出現分化。陳直斥田的言論及行為是故意為政府添亂,質疑其陰謀是想重演2003年拉倒廿三條立法一樣,重施故技又想帶頭拉倒《逃犯條例》修訂,為自己在泛民或民意上建立威信。




來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...