2019年7月28日 星期日

逃犯末路:修例風波:《紐時》指港網民疑開發起底程式 涉教唆謀殺被捕 __,修例風波,逃犯末路,

有網民稱自己開發了可透過比對多張照片辨識警員的程式。美國《紐約時報》上周五(26日)刊出一篇名為「在香港示威,人臉成為武器」的專訪,揭露一名曾經開發辨 ...


有網民稱自己開發了可透過比對多張照片辨識警員的程式。


美國《紐約時報》上周五(26日)刊出一篇名為「在香港示威,人臉成為武器」的專訪,揭露一名曾經開發辨識警察人臉程式的香港網民,於本月18日被香港警察以涉嫌「合謀及教唆謀殺」拘捕,目前獲保釋候查。該名網民受訪時稱,被捕後曾被警方以多種手法解鎖其手機,形容警察已經變得好鬥和失去理智。警方證實已經展開調查,不過拒絕評論。

報道指,29歲的Colin Cheung早前訂閱專門將香港警員及其家人「起底」的Telegram群組「老豆搵仔」,他否認是該群組的始創成員。他聲稱自己開發了一個程式,可以透過比對多張警員的照片而辨別出警員身份,相信因此成為警方目標,不過他最終放棄有關計劃,

Colin Cheung受訪時稱,他在某個商場被4名沒有出示警員委任證的便衣人員捉走後,隨即關閉手機人臉辨識解鎖系統,其後被對方用力按住面部、掌摑等方法,試圖解開他的手機,不過最終失敗。

報道續指,當Colin Cheung被帶往警署後,一度被嚴刑逼供。警方其後前往他的住所,透過黑客程式入侵其電腦。他一度被指控曾在網上發放暗殺警員教學,經過扣留長達10小時後,最終未被起訴任何罪名,現已獲准保釋。

Colin Cheung提到,自被拘捕後,懷疑一直被便衣人員跟蹤,更一度需要擺脫對方才可接受《紐時》訪問。他對於香港警察的行為,他形容:「警員變得愈來愈好鬥,我不相信他們有權解鎖我的手機或任何裝置,他們開始失去理智。」




來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...