2015年2月3日 星期二

何家駒設靈 「淫色之王」曹查理打點身後事 何家駒,曹查理,BKD_S,




娛樂中心/綜合報導

「惡人之首」何家駒,上月28日凌晨因器官衰竭病逝,享年66歲。胞妹何麗晶表示,何家駒將於本月10號在大角咀九龍殯儀館設靈,翌日將進行大殮儀式,並由圈中好友曹查理協助打點身後事。

何家駒於《監獄風雲》演出「大咪」一角為人所認識,又以演出黑幫角色而知名,在香港電影中演出不少變態或流氓等奸角,其代表作品包括《監獄風雲》、《龍之家族》、《替天行道之殺兄》等,與成奎安、黃光亮和李兆基被合稱為「香港影圈四大惡人」,而何家駒的精湛演技,更讓他獲封為「香港演藝圈惡人之首」。但現實生活中的他,心腸十分慈悲,常常參加慈善活動並信佛吃素,更是有名的孝順母親,與螢幕所飾演的形象截然相反。

曹查理是香港三級片之王,因和葉玉卿合作的《我為卿狂》等片中,床戲表現太過亮眼,導致日後片商只找他拍三級片,堵死了其他戲路的發展,總計曹查理共拍下超過80套港產三級片,而有其演出的港產電影(包括三級片)共有280多套,獲封為「淫色之王」。

何家駒與曹查理兩人,雖然演技精湛,卻也被太逼真的演技迫得難以轉型,雖然分別獲封「惡人之首」和「淫色之王」,但現實生活裡難面有所慨歎遺憾,因而惺惺相惜,加上兩人都熱心公益,更成為相伴相知的好朋友。

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...