2016年2月29日 星期一

立會新東補選:新東補選:失匙需爆票箱 PTU戒備惹鼓譟 __,

馬鞍山區錦豐投票站有票箱不見了鎖匙(箭嘴示),需警方到場嚴陣戒備下爆開點票。(馬鞍山人馬鞍山事提供/蕭偉健攝)next1/1pre大批警方PTU警員其後接報到場。(馬鞍山人馬鞍山事提供)next1/1pre一批警方PTU在馬鞍山區的錦豐投票站外戒備。(馬鞍山人馬鞍山事提供)next1/1pre馬鞍山區的錦豐投票站,有票箱不見鎖匙,引起在場監票人士不滿。(受訪者提供)next1/1pre區議員陳國強 ...


馬鞍山區錦豐投票站有票箱不見了鎖匙(箭嘴示),需警方到場嚴陣戒備下爆開點票。(馬鞍山人馬鞍山事提供/蕭偉健攝)

next 1/1 pre

大批警方PTU警員其後接報到場。(馬鞍山人馬鞍山事提供)

next 1/1 pre

一批警方PTU在馬鞍山區的錦豐投票站外戒備。(馬鞍山人馬鞍山事提供)

next 1/1 pre

馬鞍山區的錦豐投票站,有票箱不見鎖匙,引起在場監票人士不滿。(受訪者提供)

next 1/1 pre

區議員陳國強在網上發布消息,指選舉主任企圖爆鎖。(陳國強fb)

next 1/1 pre

立法會新界東補選結束投票後正忙於點票。(高嘉業攝)

next 1/1 pre

立法會新界東補選正在點票,其中位於馬鞍山區的錦豐投票站,疑出現票箱不見鎖匙,無法打開的情況。該區區議員陳國強指現場選舉主任諮詢律政司意見後,企圖爆鎖,引起在場部分黨派的監票人士不滿,情況一度膠着,在場人士狂翻垃圾筒尋找鎖匙。大批警方PTU警員其後接報到場,並帶齊胡椒噴霧,防暴警棍及警告旗等戒備,將職員及在場監票人士分隔,在場人士不滿鼓譟,現場氣氛緊張,衝突一觸即發。選舉主任及後終爆鎖並開始點票。

陳國強早前透露,該投票站本身有4個投票箱,直至選舉主任意圖打開第四個投票箱時發現鎖匙不見了,現場選舉主任諮詢律政司意見後企圖爆鎖,在場50個監票代理人以及義工不滿,質疑票箱被掉包,要求將第四個箱的選票分開點算,遭選舉主任拒絕,在場人士狂翻場內垃圾筒尋找鎖匙。選管會主席馮驊表示未有收到有關投訴。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...