2017年1月14日 星期六

鄭嘉穎扣查8小時獲釋漏夜返港 __,嘉穎,鄭嘉穎,

嘉穎拖着行李篋抵達碼頭,漏夜從澳門返港。
鄭嘉穎扣查8小時獲釋漏夜返港藝人鄭嘉穎與導演陳果前日在澳門拍攝新片,惟因事前未有向澳門司警當局申請就進入保安部隊事務局大樓拍攝,結果被帶返治安警察局助查,期間陳果承擔責任簽下道歉聲明,承認做法有錯,表示之後會依法拍攝。至於嘉穎被扣查約8小時後獲釋,並偕陳果拍片交代事件,他未有怪責導演,更輕鬆笑指警局的咖喱雞飯好食!嘉穎拖着行李篋抵達碼頭,漏夜從澳門返港。鄭嘉穎前日以便衣探員造型在澳門保安部隊事務局 ...


鄭嘉穎扣查8小時獲釋漏夜返港

藝人鄭嘉穎與導演陳果前日在澳門拍攝新片,惟因事前未有向澳門司警當局申請就進入保安部隊事務局大樓拍攝,結果被帶返治安警察局助查,期間陳果承擔責任簽下道歉聲明,承認做法有錯,表示之後會依法拍攝。至於嘉穎被扣查約8小時後獲釋,並偕陳果拍片交代事件,他未有怪責導演,更輕鬆笑指警局的咖喱雞飯好食!

鄭嘉穎前日以便衣探員造型在澳門保安部隊事務局拍攝新片《九龍不敗》,據知因劇組事前未有向澳門司警當局申請就進入當地保安部隊事務局大樓拍攝,在場的嘉穎、導演陳果與助手、監製錢小蕙及攝影師都被帶返新口岸的治安警察局協助調查,劇組的車輛則停泊在警察局對面的酒店外。

嘉穎被扣留期間遭沒收手機,一度與外界失聯,被扣留約8小時後,他於前晚約11時離開警局,在數名工作人員陪同下上車返回酒店休息。步出時,記者問到情況如何?一臉倦容的嘉穎未有回答,只匆匆上車離開,同片的「大隻仔」溫家偉其後亦頭耷耷離開。

Set機觸及法律禁區

據知,導演陳果在警局曾簽下道歉聲明,向澳門保安部隊有關部門表達歉意。內容為攝製隊未有按照當地法律規定,在未獲得許可的情況下進入事務局大樓內外進行拍攝,陳果表示清楚了解有關問題,對於事件對澳門有關當局造成不便鄭重表示歉意,並承諾日後會遵守當地法律進行拍攝工作。

扣查8小時後,嘉穎前晚約11時離開警局,一臉倦容。
  • 扣查8小時後,嘉穎前晚約11時離開警局,一臉倦容。
嘉穎(左)與陳果拍片交代事情始末,神態輕鬆。
  • 嘉穎(左)與陳果拍片交代事情始末,神態輕鬆。

獲釋後,嘉穎與陳果拍片交代事件始末。片段甫開始,陳果即表示不好意思,指嘉穎是無辜,並說:「我哋喺澳門陸軍俱樂部上面嘅博物館,因為個地方好靚,好有澳門感覺,加埋想拍澳門CID出發做嘢嘅場面,啲器材就擺喺車度拍,點知觸及咗法律禁區,全部人都要請晒返去接受調查。情況係正常,我哋有錯,嘉穎陪我哋去就好無辜,依家已經落晒口供!」嘉穎心情似乎未受影響,為了緩和氣氛,笑言在警局有食雞,並大讚當地警察友善:「佢哋好有禮貌,我哋仲食咗一餐差館飯,佢哋有好介紹,推介嘅咖喱雞飯幾好食!」片段尾聲嘉穎希望之後在澳門拍攝順利,據知電影將暫時停拍至少兩日。

攰爆篤手機報平安

昨日凌晨1時許,嘉穎推住行李篋與數名工作人員步出酒店,乘車前往碼頭,他說:「冇事喇!遲少少電影公司、導演會同大家講番,多謝關心!(女友陳凱琳係咪好擔心?)冇乜嘢好擔心,多謝關心!」眾人其後步入閘口趕返香港,嘉穎於凌晨3時多抵港,戴帽的他難掩疲態,但仍保持笑容,表示已拍片交代事件沒有補充,見他坐車回家期間全程低頭玩手機,估計是向女友及親友報平安。至於陳果昨晨再到澳門治安警察局辦理手續後才返港,據知澳門當局了解事件後不打算追究,事件總算暫時告一段落。

風波始末

鄭嘉穎前晚在澳門拍戲時無端遇「險」惹麻煩,由到警署門外取景演變到入警署內協助調查,而調查時間更長達8個鐘,經歷可謂一波多折,有如戲中有戲!

1月11日

約23:00 鄭嘉穎離開在港舉行的天馬影視周年晚宴。

1月12日

約00:00 鄭嘉穎抵達港澳碼頭,啟程到澳門通宵拍攝。

約15:00 鄭嘉穎、陳果、溫家偉及其他台前幕後在澳門治安警察廳情報科(下圖)門外拍攝,因事前未有向有關部門申請,澳門當局請眾人到警署協助調查,稍後時間陸續有劇組人員到警署助查。

約23:25 鄭嘉穎、溫家偉等離開警署,返回下榻酒店。

1月13日

01:05 鄭嘉穎離開酒店。

01:20 鄭嘉穎抵達澳門外港客運碼頭。

約03:00 鄭嘉穎抵達香港港澳碼頭。

文:影視組

攝:追蹤組


鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...