2019年1月26日 星期六

0124警破倫敦金詐騙集團拘14人:6億倫敦金騙局:收藏名家葛師科被騙5.8億元 __,倫敦金,

圖左為案中最大苦主為收藏名家葛師科;圖右為警方於行動中檢獲的證物。警方自去年11月起展開代號「冰極」行動,偵破歷來最大宗、涉款逾6.2億元的倫敦金詐騙 ...


圖左為案中最大苦主為收藏名家葛師科;圖右為警方於行動中檢獲的證物。


警方自去年11月起展開代號「冰極」行動,偵破歷來最大宗、涉款逾6.2億元的倫敦金詐騙案,共拘12男2女,包括主腦、公司董事等。據悉,案中最慘苦主被騙5.8億港元,受害人為中國官窰瓷器私人收藏家葛師科。現年85歲的葛師科,2016年6月接獲「Cold Call」赴約,當時由一名年輕騙徒招待,聲稱自己有豐富投資經驗,又向葛師科噓寒問暖。葛師科不虞有詐,簽下多份授權文件,讓經紀操控投資戶口。

據悉,起初騙徒讓葛師科贏得數10萬至100多萬港元,惟其後葛被告知不斷虧損。葛師科心急追回本金,故聽從建議不斷「泵水」,最終葛轉帳數十次,由數百萬至1億港元不等。

根據資料,葛師科祖籍四川成都,1982年從四川來港,先由葛師科父親葛士翹創建「天民樓」,60年代起收藏由元代至清代康雍乾時期的瓷器精品,其後藏品愈儲愈多,長子葛師科其後接手。葛於1987年先在香港大會堂舉辦天民樓藏瓷展覽,1993年上海博物館舉辦了「天民樓青花瓷特展」,全屬天民樓收藏品,成為內地最具分量的青花瓷收藏家。葛師科亦曾是本港收藏家協會「敏求精舍」會長,近年較少公開露面。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!