2019年8月23日 星期五

逃犯末路:修例風波:官媒批「護送暴徒」 港鐵即有閂站停駛新應對 __,修例風波,港鐵,逃犯末路,

港鐵表示會在車務安排方面作新應對,保障員工及乘客安全。大批市民昨(21日)趁元朗襲擊事件發生一個月,到西鐵元朗站靜坐,最後演變成警民衝突。內地官媒今日 ...


港鐵表示會在車務安排方面作新應對,保障員工及乘客安全。


大批市民昨(21日)趁元朗襲擊事件發生一個月,到西鐵元朗站靜坐,最後演變成警民衝突。內地官媒今日(22日)在微博提到,昨晚黑衣人在元朗站瘋狂破壞,批評港鐵不僅拖延報警,事後還派專列護送暴徒免費乘車,揚長而去。港鐵到今晚即公布有「新應對」,表示近期多次有人故意破壞車站內設施,行為完全不能接受,故因應情況,日後若遇有緊急情況可能在沒有預先通知下,立刻停止有關車站運作及列車服務,甚至關閉車站。

官媒文章指,任何公營機構都應該有公心,一旦縱容暴力,就是不當公共安全是一回事。文章批評,在如今的香港,像港鐵的企業絕非個別,面對興風作浪的暴徒,他們有的態度曖昧,有的甚至暗中支持,質問企業應該是守護香港還是向暴力繳械。

港鐵到今晚發稿表示,對昨晚元朗站公眾活動期間,有車站設施被人惡意破壞予以強烈譴責,並已報警。港鐵指,公司因應警方在車站附近進行驅散行動時作出特別列車服務安排,包括已載客列車不停該等車站,同時安排沒有載客的列車接載該站乘客,惟最近多次有人故意破壞設施,部分人士更在太古和葵芳站持續以粗言穢語辱罵職員,不讓他們離開,甚至威脅他們人身安全。

港鐵批評這些行為完全不能接受,因此車務安排會因應情況作出新應對,屆時公司會繼續在安全情況下盡可能提供列車接載滯留乘客,但如站內發生打鬥、破壞及其他暴力事件,港鐵於緊急情況下,可能會沒有預先通知,即時停止車站運作及列車服務,甚至關閉車站。港鐵表示,明白警方在有需要時會入站執法,又說若情況出現而引起乘客不便,希望大眾諒解。




來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...