2020年4月7日 星期二

修例風波:特別財會:80名教師及教學助理涉反修例被捕 千名學生落網 #修例風波

教育局在過去3年共接獲66宗教師涉嫌違反專業操守投訴。教育局局長楊潤雄今(7日)回覆財務委員會委員的書面提問時表示,就去年開始的反修例事件中,在201 ...




教育局在過去3年共接獲66宗教師涉嫌違反專業操守投訴。


教育局局長楊潤雄今(7日)回覆財務委員會委員的書面提問時表示,就去年開始的反修例事件中,在2019年6月至12月期間,就相關事件被捕的教師,包括教學助理約80人,而被捕的中學生約1000人。


在2016/17至2018/19學年,教育局共接獲66宗教師涉嫌違反專業操守的投訴,在已完成調查的57宗投訴個案中,有20宗為指控或部分指控成立,局方已就14宗個案向教師發出譴責信、警告信、勸喻信及口頭提示。


楊回覆議員何啟明的回應時表示,66宗涉嫌違反專業操守的投訴中涉及81名教師,其中9宗個案仍在調查中。在已完成調查的57宗投訴個案中,亦有2宗局方正按既定程序處理,以決定適當的跟進行動。其餘4宗基於涉事教師的不當行為程度輕微及學校已採取紀律行動,局方無需作出跟進。


另外,楊回覆議員陳振英提問時,亦提到在2010年2019年共有98名教師被局方取消其註冊資格或拒絶其申請。有關教師主要觸犯性罪行、與性有關的罪行或欺詐罪行,以及重複違犯一些輕微的罪行,或有嚴重的誠信問題等,單在2019年則有6名教師被取消註冊資格或拒絶申請。

來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!