2013年12月6日 星期五

[忽然1周 958] 35年婚變內幕 劉家昌風流好賭 甄珍憔悴現身 甄珍,劉家昌,MW,




滾熱辣

35年婚變內幕 劉家昌風流好賭 甄珍憔悴現身

紅極一時的台灣女星甄珍,上月更榮獲金馬獎的「終身成就獎」,不過獎項還未拿得熱,隨即爆出她與劉家昌婚變。

有指劉家昌與甄珍對兒子劉子千的管教方式各持己見,令二人產生不少摩擦,加上劉家昌近年頻頻與前妻江青見面,觸動甄珍神經,導致婚變收場。不過本刊收到消息,劉家昌近年長駐位於西營盤的錄音室,為多個發明星夢的內地女子試音,以致終日不在家。加上劉家昌好賭,經常流連賭場,忍足多年的甄珍,一怒之下向劉攤牌。

受婚變困擾的甄珍,本來答應周一( 2日)在台灣開記招大控訴,卻因身體抱恙而臨時取消。周二( 3日),本刊拍得來港避世的甄珍,離開西貢寓所,戴上口罩的她,神情落寞。

其他影片

今年 65歲的甄珍,上月剛摘下今屆金馬獎「終身成就獎」,肯定了她在台灣影壇崇高地位。不過甄珍風光背後,除了飽受腰椎舊患折磨而急急入院治理外,原來她與劉家昌也面臨婚變。

來港避世

自婚變爆出後,甄珍拒聽記者電話,甚至拒絕外出,索性閉關家中療傷。周二( 3日),甄珍終於離開西貢寓所,坐的士到南灣搵好友傾訴,其間記者發現她精神欠佳,行動緩慢,十分憔悴。

71歲的劉家昌與甄珍結婚 35年,經歷了無數高低起跌。以往劉家昌無論出席任何場合,甄珍也做跟得夫人,但這種恩愛場面近年卻少之又少。

《蘋果日報》圖片

金馬三缺一

上月 23日,甄珍出席金馬獎攞「終身成就獎」,屬於她人生中重要的一晚,不過陪同她出席只有兒子劉子千,相反劉家昌卻冇影。

《蘋果日報》圖片

閉關大宅療傷

婚變消息爆出後,甄珍隨即由台灣秘密來港,連日來也閉關西貢雅景別墅療傷。知情者說:「要突然間放手又點會捨得?呢段時間,甄珍收到各方好友電話同短訊關心。但佢思緒仲好混亂,唔知下一步應該點走。」

為免夜長夢多,減低婚變消息的殺傷力,甄珍決定於周一( 2日),在台北西華飯店召開記招,將家事講清楚,奈何她精神和體力均應付不來,決定臨時取消。之後去向未明,各方傳媒試圖聯絡她也不果。直至周二( 3日),甄珍終於在港現身。當日中午,她坐的士由西貢寓所出發到南灣,落車後就行入「 Larvotto」屋苑,估計她應該搵姊妹傾訴。只是短短半分鐘路程,但甄珍戴上口罩,眉頭深鎖,神情落寞。

11年同場撐仔

劉家昌和甄珍最後一次同場露面,已是 11年 7月,二人出席兒子劉子千的新碟發布會。為捧愛子上位,當時劉家昌負責製作音樂,甄珍則幫手接 job做經理人,甚為合拍。

《蘋果日報》圖片

今年甄珍獨撐

劉甄夫妻情不再,劉子千今年宣傳新碟時,就只有甄珍單拖現身撐場。

賣走錄音室

錄音室北妹車輪轉

劉家昌曾在西營盤水街地舖開設音樂工作室,平日除愛留守工作室作曲外,更邀請不少歌手錄音。不過有指不少北妹上工作室試音,令甄珍大怒。

與劉家昌 35載婚姻縱然經歷許多風雨,性格樂天的甄珍,也心甘命抵笑住與丈夫走下去。弄至今日如斯田地,當然非一日之寒。

甄珍和劉家昌近年關係愈來愈疏離,她早前亦漏口風:「都到這把年紀,本來就各有各的很少聚了。」據知劉家昌即使返港,也只會到位於西營盤的錄音室打躉,有時連續幾晚在錄音室過夜。知情者說:「話曬劉老師係樂壇大哥大,一班鍾意發明星夢嘅北妹,咪車輪轉咁搵佢試音囉!甄珍知道後好嬲,試過勸佢唔好試音試咁夜。不過劉老師就一於少理,甄珍惟有死忍。直至錄音室附近鄰居投訴有噪音,劉老師至收斂。」隨著近年這間錄音室結業,並將物業賣走,甄珍這條刺才可從心中拔走。

六嬸仗義相救

劉家昌多年來亦愛玩兩手,喜歡賭博帶來的快感。兒子劉子千去年帶記者參觀位於拉斯維加斯豪宅時,甄珍亦曾透露老公沉溺賭場,曾反對在賭城附近置業。知情者說:「劉老師落得場嘅,銀碼又點會細呀,一鋪幾萬蚊美金上落啦。佢手風順嘅時候,試過一晚贏百萬。當然賭枱上,唔會有人係長勝將軍啦!」

手執劉家財政大權的甄珍,一直生財有道。但原來由 07年開始,她將名下位於西貢雅景別墅四間獨立屋,先後抵押給好友方逸華。前年 10月甄珍更透過同樣方法,押樓給方逸華,套現了七千多萬,直至最近才完全贖回。知情者說:「六嬸同甄珍識於微時,感情好過唔少親生姊妹。只要甄珍開到聲,六嬸一定會兩肋插刀,所以咁多次抵押都冇收過一毫子利息。六嬸同甄珍咁好姊妹,點會唔知佢境況,亦出面勸過劉老師唔好掛住玩,多啲陪屋企人。」

事到如今,甄珍也無力再強撐下去,她曾說:「以前不知道思考,嫁給『才子』沒用,應該找『財子』,也要了解一個人的內心,不能光看外表。」但畢竟她和劉家昌彼此共度了 35年,最終要離婚,難免可惜。當年劉家昌把甄珍追到手時,講過這番話:「總有一天,我要跟妳(甄珍)結婚。是那種結了,就休想跟我離的婚。」希望在劉家昌的字典裏,除了沒有「放棄」,還有「承諾」兩字。

親如姊妹

甄珍和六嬸方逸華私交甚篤,二人經常見面敍舊。甄珍多年來將四間別墅抵押俾六嬸,六嬸亦不計利息助好友周轉。難怪在娛圈有一定地位的甄珍,亦唔介意為六嬸擔遮。

《蘋果日報》圖片

別墅放滿合照

甄珍名下位於西貢的別墅,客廳放有不少與方逸華的合照,可想而知她們的關係十分親密。

七次押樓俾六嬸

據土地註冊處資料顯示,甄珍名下位於西貢清水灣雅景別墅的四間獨立屋,自 07年起至 11年止曾先後七次抵押給方逸華(原名李夢蘭),而且不計利息。雖然每次甄珍都以極速時間還錢贖樓,但計計埋埋,甄珍四年多來便向方逸華借了接近 2億元,數字認真驚人。

雅景別墅位於西貢,甄珍 07年及 08年便買了四間獨立屋,現時她和劉子千就定居其中一間。

放售物業套現

甄珍除了搵方逸華相救外,近年更頻頻將手頭上物業放售,套現 1億 8千萬現金。甄珍急於套現,有指是為與劉家昌財產分配做好準備。

21歲便跟隨劉家昌學唱歌的甄妮,對於師傅和甄珍婚變一事,她在電話中說:「佢兩公婆一向都好好,不過我尊重佢哋嘅決定。(劉家昌愛賭?)呢啲都唔係今時今日嘅事,個個都知佢鍾意賭,都唔明點解有人咁鍾意賭錢。(甄珍搵六嬸幫手?)佢哋一向好好朋友,啲錢有來有往唔奇。」

陷四角苦戀

今年 65歲的甄珍, 5歲時便與家人前往日本生活。兩年後,甄珍由東京回流台灣。由於當時台灣需要大量童星,加上母親張鳳琴亦是演員,故她 12歲時便加盟「國聯電影公司」,與江青等演員冠為「國聯五鳳」。

當時甄珍的可愛形象深受觀眾歡迎,有「小淘氣」稱號。 1973年,甄珍演出了大量根據瓊瑤小說改編的文藝片,成為台灣第一代玉女明星。翌年,甄珍與謝賢在港註冊,三年後離婚。 1978年便與曾和好姊妹江青閃婚的劉家昌結婚,當時劉更直言等了甄珍足足 14年才得手。甄珍 1986年誕下劉子千後宣布息影。記者就甄珍婚變聯絡過謝賢,他說:「佢哋都未正式宣布啲乜嘢,係真至再搵我啦!」

甄珍與謝賢

劉家昌與江青

衰事連連

劉家昌和甄珍婚變消息震驚港台娛圈,其實劉家近年可謂多災多難,一家三口都接連有不快事發生。

夾萬被盜

去年,甄珍位於西貢雅景別墅的豪宅遭賊人爆竊,盜去了一個近 40公斤的夾萬,損失約 400萬首飾及 100萬現金。

再次患病

10年,甄珍曾於年初罹患胃癌,於 4月成功開刀切除胃部。好景不常,同年 9月又證實患上血管瘤,成為中風高危一族。

醉駕被捕

10年 4月,劉子千在其寓所慶祝 24歲生日。派對完結後,他駕駛跑車載其緋聞女友林亞霖時,因醉駕失事撞向路邊,最後被判 150小時社會服務令。

虧空公款

00年,劉家昌與甄珍被台北地檢署狀告虧空國民黨 1.4億元資產,當地政府更一度發出通緝令勒令兩人回台。經過十年的司法程序,兩人才於 2009年獲撤銷起訴。

其他影片


鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...