2015年12月15日 星期二

競爭法:競爭例實施首日 連鎖店即爆手機減價戰 __,手機,手機平板,

有旺角電器連鎖店因條例實施而減價。(林嘉諾、何天成攝)next1/1pre部分手機店折扣較少。(何天成攝)next1/1pre《競爭條例》今日正式實施,東網記者今午走訪旺角多間大型電器連鎖店詢問手機價格,發現同一條街的店舖已相繼展開手機減價戰,但部分手機標價一樣,有店員就坦言因條例實施,故預先減價。記者今日以HTCA916GB手機為例,先到西洋菜南街的「蘇寧」,發現價錢牌標明4198元,但寫有「照 ...


有旺角電器連鎖店因條例實施而減價。(林嘉諾、何天成攝)

next 1/1 pre

部分手機店折扣較少。(何天成攝)

next 1/1 pre

《競爭條例》今日正式實施,東網記者今午走訪旺角多間大型電器連鎖店詢問手機價格,發現同一條街的店舖已相繼展開手機減價戰,但部分手機標價一樣,有店員就坦言因條例實施,故預先減價。

記者今日以HTC A9 16GB手機為例,先到西洋菜南街的「蘇寧」,發現價錢牌標明4198元,但寫有「照價再減」及「詳情請向職員查詢」字樣,詢問店員得知售價僅3398元,同時贈送充電器及禮品。店員指該店兩日前開始減價,並稱市面不少店舖亦有減價安排,又稱得悉《競爭條例》生效,因此價錢上會「減定先」,承認減價後銷情更好。記者其後到相隔幾個舖位外的「豐澤」格價,發現同款手機標價4198元,亦有「照價再減」安排,查詢後獲覆售價同樣是3398元,亦贈送充電器與禮品,但店員無正面回應減價是否與競爭條例生效有關。

記者之後再到同一條街較遠位置的「百老匯」視察,發現價錢牌雖一樣標明4198元,但向店員查詢後,獲還價3798元,較其他舖貴,店員同樣沒回應減價是否與條例實施有關。最後記者到同街另一「蘇寧」詢問,發現價錢牌亦標4198元,但如用指定信用卡可售3300元,如無指定信用卡則索價3550元。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...