網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2016年1月5日 星期二

A1:九龍醫院13護士涉失德「受審」 __,

左圖:九龍醫院(圖)護士錯誤密封紗布,病人最終不治,涉事護士面臨醫管局紀律聆訊。 右圖:死者兒子王冰芸(圖)鍥而不捨追尋真相,終獲護士管理局正視問題。next1/1pre王肯構氣管造口遭九龍醫院護士錯誤密封紗布,紗布(圖)被揭發棄於病房垃圾桶。(資料圖片)next1/1pre護士管理局紀律聆訊罪成個案next1/1pre根據紀錄,近年遭護管局紀律聆訊定罪的護士,普遍干犯可判監罪行。(資料圖片)ne ...


左圖:九龍醫院(圖)護士錯誤密封紗布,病人最終不治,涉事護士面臨醫管局紀律聆訊。 右圖:死者兒子王冰芸(圖)鍥而不捨追尋真相,終獲護士管理局正視問題。

next 1/1 pre

王肯構氣管造口遭九龍醫院護士錯誤密封紗布,紗布(圖)被揭發棄於病房垃圾桶。(資料圖片)

next 1/1 pre

護士管理局紀律聆訊罪成個案

next 1/1 pre

根據紀錄,近年遭護管局紀律聆訊定罪的護士,普遍干犯可判監罪行。(資料圖片)

next 1/1 pre

註冊和登記護士若違反專業守則,護管局可判譴責、暫時停牌或吊銷牌照。

next 1/1 pre

九龍醫院一一年紗布「封喉」令病人死亡的嚴重醫療事故有新進展。香港護士管理局決定召開紀律聆訊,研判涉事的十三名護士是否專業失德。一旦控罪成立,最嚴重處分為除牌。首次聆訊已於去年十一月召開,為護管局歷來涉及最多護士、最大規模的紀律聆訊。因人數眾多,要「轉場」到香港醫學專科大樓舉行。死者的兒子王冰芸昨坦言,父親過身後,四年來他四處奔波,終獲護管局正視問題。除投訴涉案護士外,他正等候法援審批,擬向醫務委員會「翻案」。多年來支持他撐下去的,是找出真相,為父親之死討回公道的願望。

七十三歲咽喉癌病人王肯構一一年於九龍醫院留醫期間,疑遭紗布「封喉」致窒息死亡,其子王冰芸早於事前已發現父親喉嚨開口位被紗布「封實」,曾向醫護人員反映卻不獲處理。父親去世後,他「摷」垃圾桶發現布滿痰涎的紗布,疑有人企圖銷毀證物。九龍醫院事後成立調查委員會發表報告批評主診醫生及護士警覺性低,院方對部分員工採取紀律處分,但只是警告及訓示。

王冰芸四年來氣憤難平,不時憶起醫護人員如何不顧病人尊嚴,看見媽媽情緒低落,他內心更難受。他昨回覆本報查詢時說,多年來沒放棄討回公道的念頭,惟一三年死因庭裁定其父死於意外,醫委會亦拒絕受理他對九龍醫院醫生的專業失德投訴。他已申請法援,若獲批准,便會就醫委會的決定尋求司法覆核,企圖翻案。去年尾護士管理局受理事件,為這場持續多年的抗爭帶來曙光:「起碼仲有人會思想吓呢件事有冇人需要負責!」

據了解,護管局去年十一月三日展開首次聆訊,涉案包括八名註冊護士及五名登記護士,當日雙方律師代表及家屬等坐滿醫專大樓的會議室,王冰芸以證人身份被傳召作供。十三名護士中,有一名女護士在聆訊上證實事發當日沒當值,獲聆訊委員會確定毋須再出席下一次聆訊。由於涉事者眾,作供需時,護管局定於本月中再舉行聆訊。

香港護士管理局主席李子芬昨承認,案件涉及護士及工作人員數目眾多,該局一向沿用位於灣仔的聆訊會議室空間不足,須轉換場地至黃竹坑。她坦言擔任主席以來,首次處理涉及十多名護士的聆訊,料需漫長時間及大量人手處理作供程序。因事件仍於審訊階段,她不便評論,強調護管局會公平、公正處理所有研訊,歡迎市民到場旁聽。

醫院管理局昨回應,九龍中聯網事後已根據調查委員會的建議,為員工提供教育及培訓,提醒要恰當處理不同類別的造口。護管局接獲投訴後,醫管局全力提供協助。醫管局一四/一五年度,處分員工個案有三百二十二宗,一三/一四年度有三百六十三宗。

更多新聞,請瀏覽東方日報網頁:

http://orientaldaily.on.cc/


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...