2016年11月25日 星期五

專案網組:搜查線:視像通話大比併 WhatsApp竟然... __,WhatsApp,

WhatsApp推出視像通話新功能,用家只需更新WhatsApp即可使用。WhatsApp新功能,各款Apps視像通話大比併。即時通訊應用程式WhatsApp日前新增視像通話(VideoCall)功能,市民只需更新WhatsApp即可使用,但市面上不同的Apps均具備同樣功能,惟通話質素及數據用量各有不同,東網選取當中較為普遍及常用的WeChat、FacebookMessenger及Skype與W ...




其他影片:>>






WhatsApp推出視像通話新功能,用家只需更新WhatsApp即可使用。

WhatsApp新功能,各款Apps視像通話大比併。即時通訊應用程式WhatsApp日前新增視像通話(Video Call)功能,市民只需更新WhatsApp即可使用,但市面上不同的Apps均具備同樣功能,惟通話質素及數據用量各有不同,東網選取當中較為普遍及常用的WeChat、Facebook Messenger及Skype與WhatsApp進行一次大比併,務求為大家挑選出最強視像通話Apps。

介面

WhatsApp新功能設於對話窗的右上方,在過往的電話圖案旁新增了一個鏡頭圖案,用家只需按下鏡頭圖案即可進行視像通話,介面與Facebook Messenger及Skype相似,在按下鏡頭圖案後,用家可以選擇使用前置或後置鏡頭拍攝,3者介面並沒有大分別。惟使用WeChat視像通話的介面則有所不同,用家須先按下對話窗右下方的「+」鍵,再選擇視訊通話方可開始,而在撥打期間,用家只可用手機前置鏡頭,直至接通後方可轉換,使用時稍為不便。

畫質

記者以相同的2部手機及相同的4G網絡,於同一位置分別測試4款Apps視像通話的畫質及聲音,記者會先站立不動測試定鏡的畫質,其後會測試移動中視像通話的畫面質素。在定鏡測試中,4款Apps的畫質都大致相近,用家的表情及背景都可清楚顯示,而對話亦十分清楚,沒有出現聲畫不協調的情況。

惟當進行移動測試,4款Apps的畫質隨即出現差別。當鏡頭移動中,畫面影像出現輕微模糊,當中以WeChat的畫面出現的落差最明顯,畫面背景出現模糊不清情況。而WhatsApp及Facebook Messenger的表現則較佳,只出現少許模糊。而Skype的畫面在當中最為出色,畫面質素在定鏡及移動中幾乎沒有分別。

數據用量

記者利用4款Apps進行視像通話2分鐘,分別測試其所耗的數據量,發現其中以WhatsApp的數據用量最高,達8.8mb,其次是Skype,數據用量為7.4mb。數據用量最少的是Facebook Messenger,只需3.7mb。而WeChat視像通話2分鐘的數據量則是4.1mb。因此對選用有限數據電訊服務的用家,WhatsApp的視像通話或會消耗用家大量的數據。

經過測試後得出的結果,單以畫質方面,Skype表現最為優越,WhatsApp及Facebook Messenger亦表現良好,但由於進行視像通話會消耗不少數據,當中以WhatsApp消耗量最大,因此綜合以上各個因素,如數據量不足的用戶,Facebook Messenger的視像通話可作首選。如數據量充足或使用wifi,用家則可選擇畫質較好的Skype。

先達i世代電訊經理姚先生指,視像通話質素主要取決於手機使用的網絡,如果信號良好,網絡速度足夠,一般而言通話質素不會有重大分別。其次,不同手機或許會影響畫質,因手機的前置鏡頭質素各有不同,或會令畫質有所分別。

---------------------------------

想聽歌?想睇MTV?想了解本地Indie Band資訊,快啲click入「聲大夾樂」專頁:http://on.cc/musicon


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...