網頁

請重新LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2017年1月23日 星期一

地產:買樓睇路!湯文亮:小心大摩180度轉軚  __,湯文亮,

湯文亮紀惠集團行政總裁湯文亮撰文指,摩根士丹利轉軚,由預測今年香港樓價有5%升幅,改為下跌5%。根據一般測量師行或投資銀行的做法,未到最後一刻,或者事情已經被肯定,迫不得已才會轉軚。如果不是掌握到一些確實而未被其他機構發掘的消息,絕對不會轉軚。湯文亮表示,去年當大部分人預測樓價下跌之際,大摩卻估升。後來寫了一篇「人人買莊,大摩買閒」文章讚揚大摩。大摩在今年過了20多日便轉view,大家不得不提高警 ...


湯文亮

紀惠集團行政總裁湯文亮撰文指,摩根士丹利轉軚,由預測今年香港樓價有5%升幅,改為下跌5%。根據一般測量師行或投資銀行的做法,未到最後一刻,或者事情已經被肯定,迫不得已才會轉軚。如果不是掌握到一些確實而未被其他機構發掘的消息,絕對不會轉軚。

湯文亮表示,去年當大部分人預測樓價下跌之際,大摩卻估升。後來寫了一篇「人人買莊,大摩買閒」文章讚揚大摩。大摩在今年過了20多日便轉view,大家不得不提高警覺。原因大摩今次轉軚是屬於逆向性,由預測樓價升5%,改為下跌5%,比順向性的意義大得多。

大摩夠膽將預測逆向,相信是收到一些意想不到的訊息,例如耶倫將加息步伐由緩慢改為急速,政府再次提高供應量,或者內地嚴打走資,迫使一些已經在香港置業的人班資回朝,甚至美國實施保護主義,向中國徵收懲罰性關稅等,才可能令到大摩轉軚,作出逆向性預測。估計大摩轉軚之後,將會有其他投行加入大摩行列,無論大摩的預測是否準確,大家都應該提高警覺。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...