2017年1月19日 星期四

醫療機送返港報平安安撫歌迷 華仔泰國墮馬盆骨撕裂 __,華仔,劉德華,

醫療機送返港報平安安撫歌迷 華仔泰國墮馬盆骨撕裂劉德華受傷了!現年55歲的劉德華前日在泰國拍廣告墮馬受傷令盆骨撕裂,要由醫療專機送返香港。本報昨午約1時率先獨家報道事件,消息火速傳遍東南亞,甚至遠至美國。至昨午4時多,華仔透過旗下經理人公司發聲明報平安。華仔本人亦於昨午近5時在歌迷會網頁留言,着一眾華迷不用擔心,而警方及機管局亦在機場準備,協助華仔抵港後即送院。■劉德華前日在泰國拍廣告墮馬受傷令盆 ...


醫療機送返港報平安安撫歌迷 華仔泰國墮馬盆骨撕裂

劉德華受傷了!現年55歲的劉德華前日在泰國拍廣告墮馬受傷令盆骨撕裂,要由醫療專機送返香港。本報昨午約1時率先獨家報道事件,消息火速傳遍東南亞,甚至遠至美國。至昨午4時多,華仔透過旗下經理人公司發聲明報平安。華仔本人亦於昨午近5時在歌迷會網頁留言,着一眾華迷不用擔心,而警方及機管局亦在機場準備,協助華仔抵港後即送院。



■劉德華前日在泰國拍廣告墮馬受傷令盆骨撕裂,要由醫療專機送返香港。資料圖片



【留言慰Fans】■華仔昨午在歌迷網「華仔天地」留言報平安。



■華仔在電影中曾多次拍攝騎馬鏡頭,今次是首次受傷。劇照



【高度戒備】■警方與機管局昨日傍晚已在機場準備,以防傳媒採訪阻礙華仔送院。

劉德華出名工作認真兼搏命,年頭忙到年尾的他,於剛過去的周日出席完向華強太太陳嵐60歲生日宴後,翌日便起程往泰國,為合作多年的道地茶品系列拍新廣告。

馬蹄踩到脊椎本報昨日率先獨家報道,華仔前日於距離曼谷三小時車程的寇立開工,拍攝現場有數匹馬在場,華仔所騎的馬忽然失控,將他拋下後,馬蹄再踩到其脊椎位置,令他傷上加傷,盆骨撕裂。華仔受傷後,廣告拍攝即時叫停,工作人員極速將他送去泰國一間醫院治療,昨日再安排醫療專機將華仔由泰國送返香港。本報昨日第一時間聯絡華仔,但他未有回應。

不過,華仔向來視歌迷如家人,他得悉其受傷消息曝光後,於昨午4時多透過旗下經理人公司亨泰寰宇有限公司,向傳媒發聲明報平安,並於約5時在「華仔天地」撰文留言:「各位親愛的家人們及關心我的朋友們:我1月17日在泰國拍攝廣告片時,出了點意外,從馬背上摔了下來,造成盆骨有撕裂傷。目前有醫療團隊很妥善的照顧,我一切平安,請大家不用擔心,謝謝大家的祝福。」華迷見偶像現身,紛紛留言祝福他早日康復。

昨晚7時約有二十名記者於機場私人停機坪等候華仔返港,現場有一部衝鋒車,有警員維持秩序,據了解,警方屆時要視乎交通情況,才決定是否有需要封閉對出兩條行人路。



【馬匹失控】■拍廣告期間,華仔所騎的馬忽然失控發狂,將他拋下。



【踩中脊椎】■華仔墮馬後遭馬蹄踩到其脊椎位置,令他盆骨撕裂。

華仔墮馬受傷經過

「會引起內出血」對於華仔受傷致盆骨撕裂,本報昨致電港安醫院脊椎微創手術中心主管梁顯信醫生,他說:「如果盆骨撕裂,後遺症都可以可大可小,不過通常情況會比腰脊骨撕裂較為穩定,但若果嚴重到撕裂血管,都會引起內出血。」家庭醫生關嘉美亦表示:「如果盆骨撕裂,有機會傷及內臟,男性或者會傷到尿道同生殖器官,至於女性就有機會令陰道出血,不過如果治理得好,係可以完全復原,但最低限度要全面休息四至六個禮拜。」

採訪、攝影:梁繼光、黃曉程、鍾國仁


鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...