2017年2月20日 星期一

曾蔭權涉貪案:貪曾罪成:曾赴京被「照肺」 返家暴躁反枱 __,貪曾,曾蔭權,

于燕平透露,曾蔭權(圖)曾被中央官員「照肺」,返港後疑因此事將整桌飯菜反轉洩憤。(資料圖片)「貪曾」前特首曾蔭權爵士除了貪心和小器,亦出名性格暴躁。其前官邸大廚于燕平師傅就透露,前政務司司長陳方安生於○一年上京述職遭時任國務院副總理錢其琛訓斥後,與陳太情同姐弟、並同被視為港英餘孽的時任財政司司長曾蔭權,亦曾被中央官員「照肺」;曾蔭權返港後更疑因照肺事件,而將整桌飯菜反轉洩憤,行徑令人咋舌!雖然于師 ...


于燕平透露,曾蔭權(圖)曾被中央官員「照肺」,返港後疑因此事將整桌飯菜反轉洩憤。(資料圖片)

「貪曾」前特首曾蔭權爵士除了貪心和小器,亦出名性格暴躁。其前官邸大廚于燕平師傅就透露,前政務司司長陳方安生於○一年上京述職遭時任國務院副總理錢其琛訓斥後,與陳太情同姐弟、並同被視為港英餘孽的時任財政司司長曾蔭權,亦曾被中央官員「照肺」;曾蔭權返港後更疑因照肺事件,而將整桌飯菜反轉洩憤,行徑令人咋舌!

雖然于師傅當年主要留守官邸的廚房,但他仍十分了解貪曾情緒不穩、甚至接近狂躁的性格:「心情好咪走入嚟廚房同我搭晒膊頭,講吓粗口,講吓笑囉。心情唔好會黑口黑面、發脾氣,唔單止踢爛道門,仲試過反枱!」

于師傅憶述,有一天他為曾家準備好飯菜後,管家突然前來相告,「不得了啦,反枱喇!」他笑言當時還立即詢問對方,曾蔭權是否先吃飯後反桌,對方說沒吃過半口,他才舒一口氣:「即係唔係我煮得唔好味」

于師傅後來得知,曾蔭權心情差劣,原來是與陳方安生被錢其琛訓斥的事件有關,曾蔭權在差不多時候亦有被北京官員「照肺」。他又說,貪曾於翌日問他,前一天有否聽見反桌巨響,他識趣地裝作不知情,以免再惹怒對方。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...