2017年8月3日 星期四

科技財情:國產趕上?華為手機出貨差Apple僅250萬部 __,Apple,手機平板,手機,

根據國際市場調查機構IDC和StrategyAnalytics報告,今年第二季度全球智能手機出貨量為3.4億至3.6億部,同比增長4至6%。其中,按市 ...


根據國際市場調查機構IDC和Strategy Analytics報告,今年第二季度全球智能手機出貨量為3.4億至3.6億部,同比增長4至6%。其中,按市佔率排名前五位,三星繼續高踞榜首,蘋果公司(Apple Inc.)位居第二,但與排名第三華為的差距,僅有250萬部而已。

對此,市場人士認為未來第3季(7至9月),Apple在新iPhone未全面開售前,出貨量隨時會被內地品牌趕過!按照IDC第二季排名,三星智能手機出貨量為7,980萬部,市場份額為23.3%,高踞榜首。Apple智能手機出貨量為4,100萬部,市場份額為12%,排名第二。

之後,中國廠商華為、OPPO和小米分居第三、第四和第五位,出貨量分別為3,850萬部、2,780萬部和2,120萬部,市場份額分別為11.3%、8.1%和6.2%。而第二季,前五大智能手機廠商的出貨量同比均出現增長。其中,小米的漲幅最大,達到了58.9%。OPPO和華為分別為22.4%和19.6%,而三星和蘋果的漲幅只有1.4%和1.5%。

Strategy Analytics則表示,中國智能手機品牌市佔率與三星和Apple的差距再度收窄,而前五大品牌繼續搶佔全球市場逾五成的份額。

Strategy Analytics執行董事Neil Mawston補充說,現在,人們的注意力將轉向Apple在今年9月發布的iPhone 7s系列,以及10周年紀念旗艦機型iPhone 8是否會有所不同或令人興奮,因此,2017年第四季度iPhone銷量將呈現反彈趨勢。

在第二季,華為在全球智能手機市場的份額保持在11%,高於去年同期的9%。該公司憑藉P10和Mate 9等流行的Android機型在亞洲、歐洲和非洲表現優異。華為在第三季,能否追上Apple,值得市場關注。不過,分析認為,華為計劃在9月中同期推出Mate 10旗艦機,直接與Apple的iPhone新機硬拼,鹿死誰手恐怕要在今年第四季(10至12月)才有結果。

小米季內市佔率躍升至6%,主要因為紅米4A在印度廣受歡迎,從聯想和Micromax等競爭對手中搶走不少市場。

─ ─ ─ ─ ─ ─

「東網Money18」全新功能「板塊追蹤」,助你分析抓緊投資先機

http://money18.on.cc/info/liveinfo_industry.html

「致富智庫」領悟理財/職場智慧,一Click改變一世

http://money18.on.cc/wealth

東網已全面支援360影片及相片,讓你全方位睇盡新聞大事,恍如置身現場,立即登入東網360專頁:

http://on.cc/360vr/


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...