2016年6月5日 星期日

六四周年:六四悼念:維園燭光晚會出席人數創8年新低 __,

今年維園六四燭光晚會參加人數創8年來新低。(胡家豪攝)學界杯葛支聯會六四悼念活動,今年維園六四燭光晚會於晚上10時結束,參加人數創8年來新低。大會公布今晚共有12.5萬人參與晚會,警方指高峰期有2.18萬人。支聯會主席何俊仁表示,市民堅持悼念六四27年,歷時之長創造了歷史紀錄,對於香港人感到驕傲。1989年時身為學聯成員的陳清華稱,有些人以為不理中國民主,就可偏安爭取香港民主,希望這些人有一日會擦 ...


今年維園六四燭光晚會參加人數創8年來新低。(胡家豪攝)

學界杯葛支聯會六四悼念活動,今年維園六四燭光晚會於晚上10時結束,參加人數創8年來新低。大會公布今晚共有12.5萬人參與晚會,警方指高峰期有2.18萬人。

支聯會主席何俊仁表示,市民堅持悼念六四27年,歷時之長創造了歷史紀錄,對於香港人感到驕傲。1989年時身為學聯成員的陳清華稱,有些人以為不理中國民主,就可偏安爭取香港民主,希望這些人有一日會擦亮眼睛,他稱自己懷着淚水禱告出席集會,禱告是為了那些面對強權感無力,誤以為放棄爭取中國民主、放低悼念六四,就可令香港偏安,甚至香港獨立的人。

學者蔡子強表示自己在中大讀書及教書,但今晚卻到維園紀念六四,可見人心所向。大專政改關注組成員唐曉昕稱,港大學生會不能代表這一代年輕人,認為學術自由討論任何時候都可做,亦尊重討論,但不明為何偏偏要選擇今晚舉行。

六四燭光晚會今晚8時在維園舉行,以悼念六四事件27周年,傍晚起陸續有市民抵達,坐滿6個足球場。晚會開始前發生一段插曲,數名港獨份子踩場,有人衝上台高叫「支持香港獨立」口號,有示威者被警方鎖上手銬帶走。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...