2018年2月7日 星期三

金像獎提名出爐 老薑新人惡鬥古仔凌文龍爭首封帝 毛舜筠Stephy周秀娜拼后座 __,Stephy,古天樂,古仔,金像獎,毛舜筠,周秀娜,鄧麗欣,

■周秀娜(左)與Stephy首次入圍金像獎爭影后寶座,對手全是大前輩。資料圖片香港電影金像獎協會主辦的第37屆金像獎頒獎禮,昨日在尖沙嘴公佈入圍名單。 ...




香港電影金像獎協會主辦的第37屆金像獎頒獎禮,昨日在尖沙嘴公佈入圍名單。名單中最風起雲湧的莫過於最佳男女主角之爭,先有兩位大賽新人鄧麗欣、周秀娜惡鬥屢敗屢戰的毛舜筠,同場還有張艾嘉、周迅兩位金像影后。影帝方面,《黃金花》新人凌文龍纏鬥金像獎常客劉德華,以及從未試過封帝的古天樂。

第37屆金像獎將於4月15日舉行,昨日在尖沙嘴文化中心舉行記者會公佈入圍名單(詳見附表),出席的包括金像獎主席爾冬陞及負責宣讀入圍名單的白只與王菀之。今次共有21部合資格影片角逐19個獎項,入圍名單中,最特別的是最佳男配角項目,姜皓文及倉田保昭各獲兩個提名外,入圍人數共有6名,金像獎方面解釋是因為出現同票數所致。

今年劉德華憑《拆彈專家》再度挑戰影帝,同場角逐的還有第三度問鼎影帝的古天樂,但他們都受到香港話劇團出身、主演《黃金花》的凌文龍纏鬥,他憑此片同時角逐最佳新人獎。劉德華回應表示:「呢個角色能夠得到大家認同當然係一件開心嘅事,總括一句:『我會努力向上!』」



■古仔兩度提名都落敗,今次憑《殺破狼.貪狼》再度爭帝。資料圖片 ■曾獲最佳男、女配角的白只與王菀之為金像獎宣佈入圍名單。

感激認同

古天樂繼入圍亞洲電影大獎,再度入圍金像獎爭影帝,他表示:「我非常感謝評審和觀眾的肯定,特別感謝《殺破狼.貪狼》整個團隊,一班好對手Tony Jaa、吳樾、Chris Collins和蔡潔等,特別恭喜好拍檔家棟,還有我戲中的女兒Hanna提名最佳新演員,替她高興!」他同時多謝動作導演洪金寶,洪金寶今次亦獲得提名最佳動作設計。已贏過最佳男配角的鄭中基,今次轉戰最佳男主角獎。他回應時自言:「開心到癲咗,今年終於可以坐台下睇喇。」



■金像獎主席爾冬陞(前排左三)跟一班董事出席昨日的記者會。

■三度獲得最佳男主角的劉德華(左)憑《拆彈專家》再度角逐影帝寶座。

諗定靚衫

影后之爭則有兩位首度入圍的「新人」鄧麗欣(Stephy)及周秀娜。Stephy在金像獎前哨戰「香港電影評論學會大獎」已贏得最佳女演員,她說:「𠵱家身處尼泊爾,都唔記得今日公佈入圍名單。同事話畀我知覺得好突然,好開心《空手道》好多提名。《藍天白雲》亦有幾個提名,非常恭喜導演同其他提名朋友,𠵱家開始諗當晚着乜靚衫。」

憑《29+1》入圍的周秀娜在回應時,語帶哽咽的說:「冇諗過咁激動,呢個提名對我嚟講係最好嘅新年禮物,最開心導演同欣宜入圍。」她表示收到不少朋友的祝賀訊息,令自己變得激動及感動。之前兩度入圍都無功而還的毛舜筠,以短訊回應表示:「好開心、好感恩,更開心是囝囝凌文龍第一次演出便獲得新演員和男主角提名,多謝一直支持我、投我一票的你們。」同時入圍影后的張艾嘉及周迅分別贏過兩次及一次金像獎最佳女主角。

另外,今屆金像獎主題為「青春常駐」,頒獎禮已定於4月15日在尖沙嘴文化中心舉行,屆時ViuTV99台及衛視電影台(SCM)將會進行直播。

採訪:張俊銘、何永寧

攝影:林賓尼



■今屆電影金像獎入圍名單中,有多位新人挑戰前輩,首度爭影帝影后。




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...