2015年12月12日 星期六

下周僅12度寒冷警告勢現 茉莉增強會打風? __,

踏入12月中旬市區暖至攝氏20度以上,不過下周二(15日)起開始轉涼。(陳章存攝)next1/1pre清涼天氣會至少維持至下周日(20日)。(天文台)next1/1pre本港天氣遲遲未凍,踏入12月中旬市區也可暖至攝氏20度以上。不過,隨着一道冷鋒下星期初殺到,下周二(15日)起開始轉涼,天文台最新預測更把下周四(17日)市區最低氣溫調低至只有攝氏12度,立冬後首個寒冷天氣警告有機會在下周三(16 ...


踏入12月中旬市區暖至攝氏20度以上,不過下周二(15日)起開始轉涼。(陳章存攝)

next 1/1 pre

清涼天氣會至少維持至下周日(20日)。(天文台)

next 1/1 pre

本港天氣遲遲未凍,踏入12月中旬市區也可暖至攝氏20度以上。不過,隨着一道冷鋒下星期初殺到,下周二(15日)起開始轉涼,天文台最新預測更把下周四(17日)市區最低氣溫調低至只有攝氏12度,立冬後首個寒冷天氣警告有機會在下周三(16日)至周四間生效,而今次似乎真的凍了,清涼天氣會至少維持至下周日(20日),當日市區氣溫將介乎攝氏14至18度。

早前影響本港等廣東沿岸的東北季候風明日(12日)會被一股偏東氣流取代,雖然明日早晚會有一兩陣微雨,但氣溫會回升至攝氏19至21度,到下周一(14日)有陽光後,市區最高氣溫更升至攝氏23度。不過,天文台指,一道冷鋒會在下周初抵達華南,本港氣溫將顯著下降,預料到下周中後期更達寒冷程度,根據天文台預測,下周四市區氣溫將介乎攝氏12至16度,最低氣溫預測比之前數日的預測再調低兩度。

轉冷之外,12月會不會也打風同惹關注。天文台指,熱帶氣旋「茉莉」會在未來數天逐漸增強,下周一會增強至熱帶風暴級別,並移近菲律賓,不過,「茉莉」會否影響本港目前言之尚早,需視乎其登陸菲律賓後的發展,而本港對上一次12月打風已是41年前的事,1974年12月1日曾掛3號波。

另外,今年聖誕正日,將適逢是19年一次的聖誕滿月夜,當晚7時11分月亮會最圓最大,而根據國際月相網站moongiant.com資料,下一次聖誕夜見到百分百的月亮、即滿月,要等到2034年,但如果大家不太執著的話,其實本月24日平安夜抬頭望天,也可見到亮度達99%的圓月。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...