2016年9月26日 星期一

【對眼濕濕哋】自閉童寫的5個英文字母 父親睇見心如刀割 __,

【短片】【對眼濕濕哋】自閉童寫的5個英文字母父親睇見心如刀割2016-09-2607:00:00HKT美國新澤西州一名父親,早前發現患有自閉症兒子的工作紙上,寫下令人心痛的答案,令他意識到兒子渴望與別人交流,於是將兒子的遭遇上載社交網站,呼籲外界關注自閉症兒童的社交需要。科尼利厄斯(BobCornelius)一直知道患有自閉症的11歲兒子克里斯托弗(Christopher)與別人的溝通出現問題,但 ...


【短片】【對眼濕濕哋】自閉童寫的5個英文字母 父親睇見心如刀割

2016-09-26 07:00:00 HKT







美國新澤西州一名父親,早前發現患有自閉症兒子的工作紙上,寫下令人心痛的答案,令他意識到兒子渴望與別人交流,於是將兒子的遭遇上載社交網站,呼籲外界關注自閉症兒童的社交需要。

科尼利厄斯(Bob Cornelius)一直知道患有自閉症的11歲兒子克里斯托弗(Christopher)與別人的溝通出現問題,但沒想過影響是如此巨大。科尼利厄斯本月到兒子的學校參觀,發現一列貼堂的工作紙上,每名學生都列出他們的喜好,他看到兒子的工作紙,但只匆匆看了一眼就沒再在意。

當科尼利厄斯回家再看兒子的工作紙時,發現了令他心如刀割的5個英文字母。工作紙上寫了一條問題,「我的一些朋友是……」(Some of my friends are……),其兒子的答案是「沒有人」(No one)。

「這5個字母表達出他強烈地想成為群體的一份子,但患病令他難以獲同學接納。」科尼利厄斯更以職業美式足球員魯道夫(Travis Rudolph)早前到學校探訪時,主動坐在自閉症男童對面一起吃飯為例,希望家長能向孩子們灌輸「需要特別照顧的孩子比想像中更敏感,他們會發現自己被別人排斥。」

克里斯托弗的遭遇在網上熱傳,其後收到很多慰問卡及禮物,科尼利厄斯感謝各界的支持,希望大家能繼續關注自閉症人士,「感謝你們的恩惠及善心,真的非常感激。」

美國霍士新聞/英國《都市報》


鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...