2019年5月22日 星期三

華為:華為2.0? 美國擬將海康威視等5公司列入黑名單 __,華為,

海康威視為全球最大影像監控設備商之一。(互聯網)繼美國特朗普政府全面封殺中國科技巨企華為後,美媒周三(22日)引述消息指,美國政府考慮把5間中國企業列 ...


海康威視為全球最大影像監控設備商之一。(互聯網)


繼美國特朗普政府全面封殺中國科技巨企華為後,美媒周三(22日)引述消息指,美國政府考慮把5間中國企業列入黑名單,切斷技術供應,包括監控設備供應商海康威視、浙江大華技術等。海康威視回應稱關注有關報道,並期望公司得到公平公正的對待。

《紐約時報》報道,美國政府正考慮如對付華為般封殺海康威視,禁止其購買美國技術及零部件;美國公司日後與海康威視的業務往來,將須獲得政府批准。有指華府將在未來數周內,作最終決定。據知海康威視只從美國進口小量部件,暫未知禁令對其業務將有何影響,惟消息令其股價在周三開市初段一度急瀉10%至跌停。

彭博社亦引述知情人士指,美國政府考慮把多達5間中國監控設備供應商列入黑名單,包括海康威視、浙江大華技術及另外多間未知的公司。知情人士指,美國關注這些華企協助北京監控新疆維吾爾人的角色,且擔心其有人臉辨識能力的監控鏡頭被用於間諜活動。但由於目前處於中美貿易談判的敏感時刻,故華府暫未採取行動。

海康威視周三回應稱,已關注到《紐時》的報道,期望公司得到公平、公正的對待。對於外媒指摘其設備用於新疆大規模監視回教徒,海康威視強調公司是一間產品供應商,未在新疆做過任何不恰當的行為,過去、現在和將來也不會經營侵犯人權為條件的業務。

海康威視是全球最大影像監控設備商之一,該公司將人工智能、語音監控、基因測試等新技術,融入傳統監控設備,有效擴大監控網絡。美國政府早前已以國安為由,將海康威視列入官方採購的黑名單。




來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...