2016年2月22日 星期一

澳洲雞蛋:澳洲蛋黃天生特別靚? 蛋農認加咗色素 __,

澳洲雞蛋蛋黃色澤鮮艷奪目,部分是因為添加了色素。(互聯網圖片)next1/1pre蛋農會在雞隻的食物添加色素,讓牠們直接吃下。(互聯網圖片)next1/1pre韋斯特伍德指,不少蛋農都會在雞蛋添加色素。(互聯網圖片)next1/1pre韋斯特伍德指,走地雞的雞蛋蛋黃色澤會受牠們所吃的草影響。(互聯網圖片)next1/1pre澳洲近年感染沙門氏菌的病例大增,不少個案跟吃了受沙門氏菌污染的雞蛋有關。言 ...


澳洲雞蛋蛋黃色澤鮮艷奪目,部分是因為添加了色素。(互聯網圖片)

next 1/1 pre

蛋農會在雞隻的食物添加色素,讓牠們直接吃下。(互聯網圖片)

next 1/1 pre

韋斯特伍德指,不少蛋農都會在雞蛋添加色素。(互聯網圖片)

next 1/1 pre

韋斯特伍德指,走地雞的雞蛋蛋黃色澤會受牠們所吃的草影響。(互聯網圖片)

next 1/1 pre

澳洲近年感染沙門氏菌的病例大增,不少個案跟吃了受沙門氏菌污染的雞蛋有關。言猶在耳,澳洲媒體又揭露,當地大部分雞蛋蛋黃色澤鮮艷奪目,是因為注入了色素。有澳洲雞蛋公司承認報道屬實,有蛋農更透露,他們在雞隻的食物內添加色素,讓牠們進食時一併吃下。

報道指,不少農業公司會向農夫推銷在雞蛋中添加色素,讓雞蛋及鴨蛋黃可以呈現「完美顏色」。走地雞雞蛋農夫韋斯特伍德(Philip Westwood)表示,為欺騙消費者,大部分蛋農都會餵雞隻進食含色素的食物,令其蛋黃色澤更鮮艷奪目,從而令消費者誤當是天然健康的走地雞雞蛋。

惟韋斯特伍德直言,真正天然的走地雞雞蛋,其蛋黃會受牠們在外吃的草影響,呈現不同顏色。報道指,蛋農主要從來自中國的辣椒、萬壽菊、紅辣椒粉等抽取色素,並加入雞隻的食物內,讓牠們不自覺地吃下。由於澳洲當局並沒規管雞糧的添加物,所以這種做法沒受監管。

澳洲雞蛋有限公司(Australian Egg Corporation Limited)發言人承認,有在其生產的雞蛋內,加入紅色、黃色或橙色等色素。澳洲中小企業部長奧德懷爾(Kelly O'Dwyer)下月將開會討論雞蛋的食品標籤條例,但會上不會談及雞蛋內含色素的問題。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...