2019年11月18日 星期一

逃犯末路:修例風波:500名示威者留守理大 部分現低溫症 __,修例風波,逃犯末路,

理工大學外警方勁放催淚彈,示威者以汽油彈還擊。理工大學大批示威者通宵留守校園,理大學生會內務副會長胡國泓今早(18日)在電台節目表示,現時約有500名 ...




理工大學外警方勁放催淚彈,示威者以汽油彈還擊。


理工大學大批示威者通宵留守校園,理大學生會內務副會長胡國泓今早(18日)在電台節目表示,現時約有500名學生仍在校園內,今早約8時有約80名學生試圖從科學館道集體離開,但警方隨即施放催淚彈。他坦言校園內的物資已消耗一半,幸校園內仍有水,但由於現場只有救護員作簡單治理,部分中催淚水的學生身上出現紅班及感到非常灼痛,需要不斷用水沖洗,因此出現低溫情況,全身持續顫抖。


被問到是否認同公民抗命,即作抗爭後面對法律後果,胡指整個行動概念由佔中開始,但時勢已有所不同,現時香港已不再屬運作合理的公民社會,斥港府置市民於不理。


理大學生校董李傲然指,警方清晨5時半左右攻入理大校園範圍大舉搜捕,雖然警方指警員未有進入校園範圍,但警員有步入校園,示威者退守大學正門長樓梯,並向正門投擲汽油彈及架設路障,現時校園內最少3人眼部受傷,情況嚴重,有約40人被水炮車的水射中後出現低溫症,但校內大部分義務急救員和救護人員已被警方拘捕和帶走,無足夠資源處理傷者。他形容理大正面對創校以來最大危機,更是反修例運動最大的人道災難,呼籲各界盡力保護理大學生。


對於理大校長滕錦光稱會陪學生去警署,確保他們的個案獲公平處理,理大學生會會長廖建鈞批評校長的做法太遲,亦不符合學生期望,學生希望安全離開的意思等同不被捕。仍在理大校園的舊生陳先生指現時只是「等死」,「出又暴動唔出又暴動」,他表示現時已被警方包圍校園,形容自己並非不想走,只是不能走,為了不被捕只能繼續死守。


理大社會政策研究中心主任鍾劍華指,據他了解,校園內仍有不少並非勇武學生,部分非勇武的年輕學生心理狀態非常惡劣,頻臨崩潰邊緣,期望管理層更積極斡旋。對於學生很大機會被控暴動,他認為在未有證據時不應以此作標籤。

來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...