2018年6月4日 星期一

范冰冰捲逃稅風波配合核查 __,冰冰,范冰冰,李冰冰,

范冰冰否認簽訂「陰陽合同」!
范冰冰捲逃稅風波配合核查內地一線女星范冰冰近日捲入逃稅風波,昨日內地稅務機關已正式介入向她調查!范冰冰昨日透過工作室重申從冇簽訂「陰陽合同」,並揚言會 ...


范冰冰捲逃稅風波配合核查

內地一線女星范冰冰近日捲入逃稅風波,昨日內地稅務機關已正式介入向她調查!范冰冰昨日透過工作室重申從冇簽訂「陰陽合同」,並揚言會配合調查,等待結果以「洗白」!牽連甚廣,不獨范冰冰是追查目標,昨日內地官方媒體指國家稅務總局已下令有關稅務部門向高收入的藝人調查,嚴厲打擊逃稅藝人!

上月底,前央視主播崔永元在社交網聲言要揭發娛樂圈黑幕並上載合約內容,大爆范冰冰簽訂「陰陽合同」即表面上收取1,000萬人民幣酬勞,但其實暗地再收取5,000萬人民幣,即開工四天收6,000萬人民幣,質疑有人收取天價酬勞並逃稅。范冰冰工作室隨即發出聲明指不實兼構成誹謗,說會法律追究,惟事件未有因此而平息,有消息指官方介入調查!根據內地媒體《法制日報》報道,由於冰冰工作室在無錫,故無錫市濱湖區地稅局已經介入調查,有關詳情會由稅務機關發布,明顯已觸動內地稅務機關神經,會依法依理調查。

崔永元笑言收威脅訊息

崔永元爆料後,冰冰被發現身在美國拉斯維加斯,被指是陪男友李晨在當地拍戲,兩人更在當地機場被粉絲捕獲。

范冰冰工作室回應

對於有關部門介入調查,昨日范冰冰工作室負責人承認此事:「依法納稅是每位演員應盡的法定義務,本工作室及演員范冰冰女士從未通過『陰陽合同』的方式進行簽約,並已於2018年5月29日通過工作室聲明予以明確否認。接下來,本工作室及范冰冰女士會全力配合相關部門依法核查,希望相關部門盡快公布權威調查結果,以解公眾質疑。」

至於崔永元昨日回覆內地傳媒時,表示從網絡得悉此事:「我現在不能給你說,但如果(地稅局)聯繫我的話,我告訴他們怎樣查。」問到他接下來會有甚麼行動,他表示要看心情,要看對方有甚麼反應,笑言已在網上收到威脅訊息,沒想到引起這樣大的關注。

高收入內地藝人成目標

事件牽連甚廣,就連其他高收入的內地藝人及幕後人員都成為調查目標!昨日包括央視新聞在內的官方媒體發布消息,稱國家稅務總局已經責成江蘇省地稅局依法組織,部署開展對部分高收入的影視從業人員納稅情況進行評估及調查,並進一步強化風險防控措施,依法查處違法違規行為。

崔永元口中的「陰陽合同」,有內地律師指「大小合同」就是日常所說的「陰陽合同」,做法在娛樂圈常見,分兩份合同亦是常用的避稅方法。金額較小的「陽合同」用於主管備案登記納稅,而「陰合同」則是金額較高的價格。律師更指,有時往往不是藝人要求做「大小合同」,而是製作公司為了降低整體成本促使。因近年一線明星有議價能力,可以要求製作公司承擔稅費,所以有製作公司為降低稅的成本,採取「大小合同」的做法。






鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...