2015年12月19日 星期六

12181642錦上路大車禍:A1:貨車疑衝燈 撞翻小巴5秒奪4命 __,

next1/1pre多名乘客被翻側小巴壓着,情況慘不忍睹。(讀者提供)next1/1pre現場部分死者的遺體被黑膠袋包裹,暫放路旁。next1/1pre傷者由拯救人員包紮。next1/1pre貨車車頭損毀。next1/1pre八鄉錦上路發生恐怖大車禍,失魂貨車在十字路口狂撼滿座綠van,五秒釀小巴十八死傷。一輛中型貨車在鄰線車輛停下時「獨闖」十字路口,橫過路口的九巴及時煞停避過一劫,惟滿載乘客的專 ...


next 1/1 pre

多名乘客被翻側小巴壓着,情況慘不忍睹。(讀者提供)

next 1/1 pre

現場部分死者的遺體被黑膠袋包裹,暫放路旁。

next 1/1 pre

傷者由拯救人員包紮。

next 1/1 pre

貨車車頭損毀。

next 1/1 pre

八鄉錦上路發生恐怖大車禍,失魂貨車在十字路口狂撼滿座綠van,五秒釀小巴十八死傷。一輛中型貨車在鄰線車輛停下時「獨闖」十字路口,橫過路口的九巴及時煞停避過一劫,惟滿載乘客的專線小巴則被貨車攔腰狂撼,變「炮彈飛車」飛彈廿米翻側墮地,五秒鐘電光火石間,小巴司機和十七名男女老幼乘客淪「人肉保齡」,墮地後人疊人,部分人被拋出車窗被車身壓住,其中一名三個月大女嬰和三名男女當場身亡,小巴司機和其餘十三名乘客重傷。貨車司機涉嫌危險駕駛導致他人死亡被捕,警方初步懷疑貨車衝紅燈,正深入調查肇因。

慘禍中的十八名死傷者全是608號專線小巴上司機和乘客,包括四男十四女,當中有一女嬰及兩名男童。年齡由三個月大至七十六歲,當中四名乘客身亡,包括三個月大女嬰張淽喬、五十八歲男子鄧東喜、五十七歲女子陳桂英及五十三歲女子陳桂珍,一男三女情況危殆,另有一男兩女嚴重。肇禍的姓張中型貨車司機(七十歲)無受傷,通過酒精及藥物測試,涉嫌危險駕駛導致他人死亡被捕。

現場為八鄉錦上路及東匯路交界十字路口,來往橫台山及元朗的608號專線小巴由六十五歲姓蕭司機駕駛,昨午四時許,以滿座狀態沿東匯路駛向錦田方向,而肇禍的中型貨車當時沿錦上路慢線往元朗方向,據「車cam」直擊,當時貨車行駛的方向疑是紅燈,在鄰線車輛全部停下的情況下,貨車不知何因駛出十字路口。

適時,608號小巴及一輛雙層九巴,沿東匯路慢線駛出路口,但九巴車速較慢及時煞停,避過橫衝而來的貨車,但小巴車速較快,在巴士鄰線直衝出路口,右車身被貨車攔腰狂撼,變炮彈飛車飛彈廿米,邊衝行邊向左邊翻側,撼向路邊圍欄停下,左邊車身落地橫亘路中,由撞擊至翻車,全程僅五秒。車廂內乘客亂飛相撼,「人疊人」壓向左邊,多人由被壓爆的左邊玻璃窗拋出,復被小巴車身壓住身體,有人頭部則被劏開,貨車司機無受傷,自行落車走到安全地方暫避,多名途人見狀慌忙報警。

消防派近百救援人員、五輛消防車、十六輛救護車到場,包括消防處坍塌搜救專隊亦出動參與救援。用工具將小巴支架剪開,約三十分鐘後成功將全部被困傷者救出,當中四人證實當場死亡,被放在現場臨時停屍間,待確定身份,其餘傷者包括小童、婦女及老人等十多人待救,有人頭破血流,有人手腳受傷全身浴血,被安排至現場分流站,接受初步治理後,再由救護車送往三間醫院救治。

現場所見,意外後一片凌亂,肇事貨車的車頭擋風玻璃及泵把飛脫,小巴則嚴重凹陷變形,車身和車內血漬斑斑。新界北交通部意外調查隊警司鄒頌滿表示,警方不排除事件涉嫌衝紅燈或超速。

更多新聞,請瀏覽太陽報網頁:

http://the-sun.on.cc/


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...