2015年9月18日 星期五

聯儲局維持利率不變





其他影片:>>






美國聯儲局公開巿場委員會結束兩日議息會議,決定維持利率於0至0.25厘區間不變。會後聲明指,當勞工巿場進一步改善,以及有信心通脹率會升至2%的目標,就會適宜加息。儲局又指,會密切注視外圍風險局勢發展。

今次政策決定的投票結果是以9票贊成對1票反對通過,里士滿儲行行長拉克投下了反對票。儲局指,經濟擴張步伐穩健,就業增長強勁且失業率偏低,通脹已進一步下滑且可能會繼續降低,但隨著就業改善及低能源價格效應暫時消退,中期通脹會上升。儲局特別指出,除了閱讀就業市場及金融市場訊息外,亦會留意國際發展。

儲局於今年餘下時間,尚有兩次議息會議,分别於10月及12月。

掌握財經生活資訊,即Like「蘋果ATM」fb專頁

http://fb.com/appledailyatm

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...