2016年7月7日 星期四

健身中心投訴:女教練誘拉筋 California客孭15萬債恐破產 __,

24歲尹先生不忿健身中心的女教練絕迹,無人為他拉筋熱身。(梁可瑩/梁耀榮攝)連鎖健身中心CaliforniaFITNESS黃埔分店暫停營業後,問題一波波浮現,今日(6日)該中心旗下屯門、鰂魚涌分店亦被指欠租。涉及中心的苦主每日遞增,有苦主稱,因借貸15萬港元現面臨破產。CaliforniaFITNESS今向顧客證實,全線分店已停止招生及續約。消委會則稱,會將懷疑涉違反商品說明條例的投訴個案轉介海關 ...


24歲尹先生不忿健身中心的女教練絕迹,無人為他拉筋熱身。(梁可瑩/梁耀榮攝)

連鎖健身中心California FITNESS黃埔分店暫停營業後,問題一波波浮現,今日(6日)該中心旗下屯門、鰂魚涌分店亦被指欠租。涉及中心的苦主每日遞增,有苦主稱,因借貸15萬港元現面臨破產。California FITNESS今向顧客證實,全線分店已停止招生及續約。消委會則稱,會將懷疑涉違反商品說明條例的投訴個案轉介海關跟進,協助苦主大聯盟的立法會議員呼籲政府盡快介入,又促健身中心負責人交代事件,強調清盤亦不能逃避責任。

連日來,苦主不斷向警方及海關報案,今日退休人士陳太與7名苦主則到警察總部報案;亦有苦主到總部報案,投訴健身中心違反《商品說明條例》。海關指,至今日已接獲139宗涉及暫停分店服務的投訴;消委會過去3日亦接獲228宗諮詢及70宗投訴。

24歲的苦主尹先生表示,今年初在California FITNESS旺角分店被女健身教練游說入會,大讚他「有型靚仔」之餘,又稱會親自為尹「拉筋熱身」,尹難抵熱情入會,事後更借貸15萬港元購買不同健身服務。惟入會數月,尹漸感不妥:「啲女教練愈來愈少,之後間間分店都無晒(女教練),無人幫我拉筋!」月入萬多港元的尹無力償還欠債,稍後要申請破產。苦主陳太則指,事發後遭家人責罵「好蠢」,感情亦受損。

東網記者今以顧客身分到銅鑼灣分店查詢,職員承認因涉清盤事宜,全線現停止招生及續約,現有客戶欲查詢退款事宜,公司會先作登記再跟進,市民可買即日票享用服務。而鰂魚涌柏蕙苑的California Fitness分店今亦遭業主香港麥當勞指未繳交近月租金及雜費,該分店有顧客擔心,分店清潔情況日差,有健身器材損毀亦無人修理等,情況與黃埔分店暫停營業前相似,憂慮步該店後塵。

立法會議員梁美芬希望政府介入盡快處理,保障消費者權益;另亦促健身中心負責人交代,表明清盤不能逃避刑事責任。警方表示,8名人士今天到灣仔警署報案,已列求警調查,現由灣仔警區刑事調查隊第4隊跟進調查。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...