2018年12月22日 星期六

【港航危機】再爆CFO、客服總監離職 空運牌照局促交代財政狀況 __,港航,

 香港航空執行部門出現人事地震。
香港航空人事大地震有蔓延迹象,原本是下半年起,9名董事中有6名辭任,包括核心人物鄧竟成及蒙建強,以及本報今日披露的張逵,原來地震潮已經開始蔓延至實際營 ...


香港航空人事大地震有蔓延迹象,原本是下半年起,9名董事中有6名辭任,包括核心人物鄧竟成及蒙建強,以及本報今日披露的張逵,原來地震潮已經開始蔓延至實際營運部門,包括財務部、客戶服務部、甚至是機師層面。其財政情況受到政府關注,空運牌照局亦表明要求香港航空交代。

相關新聞:【港航危機】港航聲明:如常營運 董事會變動沒影響



去年3月被任命為首席財務官的羅嘉奇,原來早前已經靜悄悄離職,在公司的內部通告中,現時這一職位僅寫上To be announced(稍後通知)。



首席財務官一職通常是負責集團財務、資本規劃事宜,若果有離職情況,通常會惹起市民或投資者遐想集團財政是否出問題。事實上香港航空早年發行的債券孳息率上升,早已經被視為違約風險甚高。

相關新聞:【港航危機】再有董事「跳機」!張逵離開港航 九董事六離任



主管香港航空服務部總監的簡浩賢亦傳出已經辭職,將於下月起轉任為顧問。服務部在香港航空體制上是主管空中及地勤服務,為航空公司一個非常重要的部門,惟總監級人員亦開始離任。



此外,有消息傳出有部份機師被要求放無薪假,料會對士氣做成打擊。



香港航空發言人對於首席財務官離任、機師被迫放無薪假未有評論,只回覆簡浩賢離職一事屬實,惟表明是轉任香港航空服務顧問,支持香港航空發展。這情況與鄧竟成轉任做顧問情況相似。



民航處重申,上述職位出現人事調動,毋須民航處認可。又認為香港航空到目前為止在航空安全方面運作正常。而有關香港航空被指向員工提供無薪假期的事宜,須向該航空公司查詢。



就香港航空的財政狀況,空運牌照局發言人首次指出,已注意到近日有關香港航空財政狀況的報道,並已根據《空運(航空服務牌照)規例》,要求香港航空交代情況。牌照局並會留意事件發展及採取適當跟進行動。



記者:周家誠



香港航空執行部門出現人事地震。 文件顯示首席財務官已懸空,意味羅嘉奇已辭任。 文件顯示首席財務官已懸空,意味羅嘉奇已辭任。

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...