2019年2月27日 星期三

財政預算案:財政預算案:綜援長生津出雙糧 長者醫療券多派$1000 __,預算案,

財政司司長陳茂波今(27日)宣讀財政預算案,表示將向領取社會保障金額的人士,發放金額相當於一個月的綜合社會保障援助標準金額、高齡津貼、長者生活津貼或傷 ...


財政司司長陳茂波今(27日)宣讀財政預算案,表示將向領取社會保障金額的人士,發放金額相當於一個月的綜合社會保障援助標準金額、高齡津貼、長者生活津貼或傷殘津貼,額外開支約38.4億港元。在職家庭津貼及鼓勵就業交通津貼亦作出相若安排,額外開支約1.49億港元。

他指,將為合資格領取長者醫療券的長者,一次性地提供額外1000港元金額,開支約10.24億港元。醫療券的累積上限亦會由5000港元增至8000港元,增加使用彈性。他指,食物及衞生局正檢討長者醫療券計劃,該局會在檢討完成後另行公布結果。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...