2019年3月2日 星期六

華為:司法部發出授權進行書 正式啟動引渡孟晚舟程序 __,孟晚舟,華為,

加拿大司法部周五(1日)發出授權進行書(AuthoritytoProceed),正式啟動華為太子女孟晚舟引渡到美國的程序。孟晚舟將會在下周三(6日)於 ...


加拿大司法部周五(1日)發出授權進行書(Authority to Proceed),正式啟動華為太子女孟晚舟引渡到美國的程序。孟晚舟將會在下周三(6日)於卑斯省最高法院提堂,到時法庭會正式落實司法部已發出授權進行書,並就引渡聆訊定下日期,而孟晚舟在整個引渡程序進行期間將以現有條件繼續保釋。

加拿大司法部發表聲明,強調經過仔細審核案件的證據後,認為達到發出授權進行書的要求,也有足夠的證據容許法官在引渡聆訊上作出決定。在引渡聆訊中政府將詳細列出引渡孟晚舟的理據,所有證據也會被法庭存檔為公眾記錄的一部分。司法部也指出,引渡聆訊並非審訊,也不會裁定孟晚舟是有罪或無辜,強調若孟晚舟被引渡到美國,她會在美國受審。

聲明又強調加拿大是個法治國家,關於加拿大的引渡案件將受到引渡條例、國際間的條約及加拿大權利及自由公約約束。

孟晚舟去年12月在加拿大溫哥華轉機時被拘留。她被指透過一間香港空殼公司,在伊朗開展業務。美國上月則宣布對孟晚舟提出刑事起訴和引渡要求,罪名包括涉嫌詐騙、妨礙司法公正、涉嫌誤導匯豐銀行,並以空殼公司Skycom與伊朗交易。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...