2015年4月10日 星期五

百萬片酬殺入荷里活 廖碧兒做女殺手 [忽然1周 - 1028] 廖碧兒,MW,



素顏開會

身為電影中第二女主角的廖碧兒,於上月底抵達大馬柔佛。開鏡前她素顏出席電影會議,與來自不同國家的演員交流。

娛樂喧

百萬片酬殺入荷里活 廖碧兒做女殺手

4前年港視挖角潮,大台花旦廖碧兒選擇跳槽,可惜港視不獲發牌。其後她北上發展卻未有起色,加上兩舊愛劉愷威與陳豪都結婚生仔,廖碧兒陷入雙失局面。

去年廖碧兒轉簽新經理人公司,即獲電影公司垂青。現時她正身在大馬,夥拍「超人」班頓羅夫( Brandon Routh)及張雨綺,拍攝荷里活電影《蒸發太平洋》。據知廖碧兒做第二女主角飾演女殺手,片酬過百萬。身手不凡的她,看來想步 Maggie Q後塵,殺入荷里活搵食。

廖碧兒 01年參選華姐奪冠後受大台力捧,不過 08年被指搭上「富二代」林忠豪,與男友陳豪分手,形象插水,由花旦變配角。 11年她決定離開大台簽港視,兩年前拍畢港視劇集《童話戀曲 201314》後,便鮮有在香港演出。近年她主力在內地拍劇,不過人氣未有起色。

現年 36歲的她,演藝事業浮沉多年,去年轉簽風尚國際經理人公司後即現轉機,現時正拍西片《蒸發太平洋》。據知該片由中美兩間電影公司合資,荷里活團隊負責製作,主要拍攝場地位於馬來西亞柔佛的松林基地影棚。男女主角分別是曾飾演《超人-強戰回歸》的男主角班頓羅夫( Brandon Routh)及「星女郎」張雨綺,其他演員包括王敏德哥哥王盛德、台灣演員王陽明等。

同超人做對手戲

據知廖碧兒今次參演不單片酬逾百萬,更有機會與「超人」演對手戲。知情人士透露:「 Bernice(廖碧兒)今次飾演女殺手,佢喺開拍前兩個月先出現喺演員名單內。導演周文武貝一直都未決定到呢個角色俾邊個做,後來有朋友介紹 Bernice俾佢識。經過 casting,監製知道 Bernice喺加拿大長大,英文一定冇問題,加上佢個樣似係 mix,無論內地定外國 market都啱! Bernice做第二女主角,當然開心,不過最吸引佢嘅係可以同真正嘅荷里活大星拍戲。」

本刊就收過百萬片酬殺入荷里活致電廖碧兒經理人查詢,不過經理人 Michelle指因已簽電影保密協議而拒絕回應,不過她表示廖會在當地逗留兩個月拍攝電影。

「超人」做男主角

電影由「超人」 Brandon Routh(右)及張雨綺(中)領銜主演,電影開拍前眾演員圍讀劇本。

《蒸發大平洋》由中美合資,據知電影對白以英語為主。而女主角張雨綺從未拍過西片,未知她能否應付英語對白?

電影海報上印有 2015年冬季上映,更預告將會以 3D形式製作。

09年拍西片

2009年廖碧兒首次接拍西片《 The King of Fighters》演女殺手 Vice, Maggie Q是該片的女主角,導演是陳嘉上。不過電影唔收得,在香港亦沒有上映。

成功轉型做打女

其實廖碧兒曾經接拍過不少動作電影,硬橋硬馬的她絕對不是花瓶,知情人士指:「 Bernice 09年曾經拍過羅守耀執導嘅《滅門》,當時佢嘅打女角色令人留下深印象。同年再拍西片《 The King of Fighters》,佢飾演嘅 Vice都係一個殺手,雖然嗰套戲唔收得,不過導演睇過套戲覺得 Bernice做得唔錯。今次佢再扮女殺手,應該手到拿來其實 Bernice覺得香港市場唔係太適合佢,好似 Maggie Q咁拍西片做國際明星仲好」

廖碧兒除了減磅迎合角色外,當中有不少動作場面,她都要求親身上陣,似乎視今次為翻身之作。雖然在娛樂圈浮浮沉沉多年,但今次拍到荷里活製作都全靠她自己努力,唔通真係塞翁失馬,焉知非福?

打成一片

忙於拍攝的廖碧兒不忘更新微博,日前她上載與戲中對手、曾參演美劇《 Walking Dead》的美籍演員 Vincent Ward合照。

野外觀光

適逢劇組休假,廖碧兒為演好女殺手一角,努力行山 keep fit。她所行的南峇山(Mount Lambak),是當地的旅遊景點。

休假當旅行

參觀陶窰

拍攝影棚位於柔佛,當地盛產陶製品,廖碧兒到當地工場參觀,實行寓工作於娛樂。

打出新血路

廖碧兒曾被力捧為大台花旦,不過大多飾花瓶角色,她意識到單憑外貌難以殺出重圍, 09年決定轉型做打女,接拍《滅門》及西片《 The King of Fighters》。廖碧兒有芭蕾舞底子加上曾學習跆拳道 6年,應付高難度動作及打鬥場面綽綽有餘,她 2012年拍攝《葉問前傳》時,更拜師學詠春。

《滅門》

《葉問前傳》

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...