網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年10月18日 星期五

岑子杰疑遭南亞人兩度襲擊 同鄉攜果籃探望 __,岑子杰,

岑子杰前晚受襲,昨於病房外現身時頭部傷口貼上紗布,並需靠輪椅助行。溫瑞麟攝
岑子杰前晚受襲,昨於病房外現身時頭部傷口貼上紗布,並需靠輪椅助行。溫瑞麟攝【五煞伏擊】【本報訊】民陣召集人岑子杰前晚在旺角遭五名蒙面兇徒伏擊受傷,他頭 ...


【五煞伏擊】

【本報訊】民陣召集人岑子杰前晚在旺角遭五名蒙面兇徒伏擊受傷,他頭部有三處傷口,已縫針但需留院觀察,未能出席周日的大遊行。他昨凌晨在fb貼文報平安,形容「傷處很痛,但這痛令我更能和所有手足身同感受!很想感謝所有手足,你們所受的,遠比我所受的沉重、痛苦!」由於據稱兇徒包括南亞裔人士,他擔心有人會為他作出針對性報復,呼籲大家不要作出針對任何族群的「私了」行為,指問題永遠都在於制度及政權。

記者:翁鈺輝 黃麗英 馮智敏

昨日中午,警方情報科探員到鴉蘭里案發現場,向附近一帶商舖職員查問,現場仍留有血迹。至下午3時許,大批重案組探員到場向附近商舖、車房、地盤工人及街坊進行問卷調查,據稱,有CCTV拍攝到事發情況,事後探員撿走停泊在附近的車輛車Cam調查。據附近車房職員向探員透露,兇徒有本地人,亦有南亞裔人士,其間有人用廣東話向職員喝稱:「唔好咁多事!」

相關新聞:再收選舉主任查詢 黃之鋒斥曲解言論



民陣副召集人黎恩灝及陳皓桓昨到廣華醫院探望岑子杰後離開。謝榮耀攝 民陣副召集人黎恩灝及陳皓桓昨到廣華醫院探望岑子杰後離開。

謝榮耀攝
蒙面防暴警昨在岑子杰留醫的病房外駐守。溫瑞麟攝

蒙面防暴警昨在岑子杰留醫的病房外駐守。溫瑞麟攝
警方昨撿走事發現場的車輛車Cam調查。翁鈺輝攝

警方昨撿走事發現場的車輛車Cam調查。翁鈺輝攝

肘膝腫脹 需輪椅助行

據悉,事發前有目擊者發現懷疑涉案車輛在場兜圈,不排除是岑未在預定時間出現,致使兇徒不停駕車兜圈等候。事發時五名蒙面兇徒當中,首領持刀指嚇車房職員不要走近,有同黨則揮鎚擊傷岑子杰,過程十多秒,五人隨即跳上接應七人車逃去。旺角警區重案組已接手調查,暫時無人被捕。

民陣成員昨日中午到醫院探望岑,他遇襲後一直保持清醒,但可見他前額、後腦及左膝均貼上紗布。民陣秘書處指出,岑頭部傷勢較重,三處傷口每個長三至五厘米,現已縫針,膝頭及手肘等關節部位腫脹,幸未有骨折,現時情況穩定,暫未錄口供,有警員及醫院保安在病房外駐守。民陣指出,岑在遇襲前一直有擺街站,不少街坊向他表達希望周日有一個安全的遊行,但警方至今仍未發出不反對通知書,為此岑嚴正要求警方盡快發出通知書。同時,岑呼籲不論周日情況如何,請大家萬事小心。

至傍晚,民主派會議召集人陳淑莊、社民連副主席吳文遠及多名社民連成員,先後到醫院探望岑子杰。由於人數眾多,醫院安排用輪椅將岑子杰推出病房與他們會面。據現場觀察,岑子杰額頭仍有縫針痕迹,看起來精神不錯,但由於手腳仍感到痛楚,故需要輪椅助行。



民陣籲周日遊行重申訴求

雖然岑被有組織預謀地伏擊令不少人憤怒及傷心,但民陣呼籲大家不要針對某族群,希望周日的遊行有最多的人參與,一起同心爭取五大訴求,重申要重組警隊、成立獨立調查委員會及廢除蒙面法的訴求。至於遇襲事件會否影響岑參選區議會,民陣指待岑康復後,將由社民連交代其選舉安排。民陣稱,自7.21元朗白衣人恐襲事件後,多名泛民人士遇襲,顯示並非單一事件,希望警方用專業的態度去調查,盡快破案。

岑於8月29日與朋友在佐敦德興街一間餐廳遇襲後,警方拘捕三人,其中兩人已提堂,但案中主腦仍逍遙法外。及至前晚岑再度遇襲,但警方一度不把岑的背囊列為證物帶走,直至民陣多番要求才把背囊列為證物。

另外,民間記者會發言人昨亦強烈譴責襲擊事件,並指近日有多宗懷疑綁架事件,提醒市民、尤其是女士要注意人身安全。

相關新聞:警投票洩憤 泛民恐失四區




鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...