2015年9月10日 星期四

中國與挪威男子 遭綁架索贖



極端組織「伊斯蘭國」(Islamic State,IS)聲稱挾持一名挪威和一名中國人,要求贖金。

IS在其網上雜誌《Dabiq》發放人質穿黃衣圖片。二人為任職顧問譯音姓范(Fan Jinghui)的50歲北京男子,以及48歲來自奧斯陸的格里姆斯高(Ole Johan Grimsgaard)。

IS指人質遭其政府「遺棄」,沒有「幫他們取得自由」,又列出電報號碼,「以便有意尋求釋放兩人者支付贖金」。

IS未提兩人被擄地點或時間,亦沒有提及勒索金額及付贖金限期。

挪威首相瑟爾貝格(Erna Solberg)承認一名挪威人1月被綁架,囚禁在敍利亞監獄,已成立危機小組設法營救,揚言不會支付贖金。

美聯社/法新社

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...