網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2015年12月15日 星期二

捐款醜聞:調查有進展 李卓人「袋住先」或落鑊 __,李卓人,捐款醜聞,

李卓人(圖)曾將黎智英五十萬元捐款「袋住先」。(資料圖片)next1/1pre黎智英被指是去年佔領行動的「幕後黑手」兼泛民「金主」,有密件揭發黎智英曾向泛民多個政黨及人士秘密捐款逾四千萬元,廉政公署事後介入調查,涉事的黎智英及曾承認把五十萬元捐款「袋住先」長達大半年的工黨李卓人,一度「前後腳」到廉署受查,消息指李卓人的五十萬元捐款「袋住先」成為調查重點,期間是否有人曾調動該筆款項至今仍是一個謎。據 ...


李卓人(圖)曾將黎智英五十萬元捐款「袋住先」。(資料圖片)

next 1/1 pre

黎智英被指是去年佔領行動的「幕後黑手」兼泛民「金主」,有密件揭發黎智英曾向泛民多個政黨及人士秘密捐款逾四千萬元,廉政公署事後介入調查,涉事的黎智英及曾承認把五十萬元捐款「袋住先」長達大半年的工黨李卓人,一度「前後腳」到廉署受查,消息指李卓人的五十萬元捐款「袋住先」成為調查重點,期間是否有人曾調動該筆款項至今仍是一個謎。據悉,執法部門正循此方向跟進調查,並且取得一定進展,不排除取得突破性進展後會作出檢控。

去年前後有兩批密件揭發黎智英於二○一二年至二○一四年間,向多個泛民團體及人士秘密捐款合共逾四千萬元,其中李卓人被揭先後收取黎智英一百五十萬元,他事後聲稱是代工黨收取,其後更自爆曾將其中五十萬元捐款「袋住先」長達大半年,直至醜聞曝光後才急急歸還該黨;社民連梁國雄則被指收受了一百萬元,就此他辯稱只代所屬政黨收取黎智英五十萬元,另外五十萬元一直不知所終。

此外,黎智英有份參與佔領行動,去年十二月金鐘清場時拒絕離開被捕,事後拒絕保釋候查,直至今年一月廿一日被「預約拘捕」,黎智英自爆被警方以「召集及組織非法集結」及「參與非法集結」兩罪拘捕。而一如上次被捕,他再次拒保候查,事隔約一年至今同樣未有下文。

一直關注涉及佔中及秘密捐款案件的區議員陳雲生表示,以上兩事件發生逾一年仍未有下文,予人「拖拖拉拉,畏首畏尾」的印象,其中秘密捐款事件涉及的情節更是「有根有據」,包括有議員曾承認捐款「袋住先」一段時間,促請當局痛定思痛,嚴正執法。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!