2016年4月16日 星期六

熊本地震:日熊本縣再震7.3級 進一步損毀11死數百傷 __,

日本九州熊本縣於香港時間今日凌晨零時25分再發生7.3級地震,隨後發生多次強烈餘震,多幢建築物和住宅倒塌,死亡人數增至11人,逾760人受傷,區內出現大規模停電,約2萬戶民眾受影響,當局一度發出海嘯警報。香港入境處則表示,暫未收到港人求助。早前消息指震級為7.1級,震源深度為7公里,氣象廳其後修正為7.3級,震源深度為12公里。地震震央在北緯32.8度,東經130.7度,即熊本之西北約6公里,屬於 ...


日本九州熊本縣於香港時間今日凌晨零時25分再發生7.3級地震,隨後發生多次強烈餘震,多幢建築物和住宅倒塌,死亡人數增至11人,逾760人受傷,區內出現大規模停電,約2萬戶民眾受影響,當局一度發出海嘯警報。香港入境處則表示,暫未收到港人求助。

早前消息指震級為7.1級,震源深度為7公里,氣象廳其後修正為7.3級,震源深度為12公里。地震震央在北緯32.8度,東經130.7度,即熊本之西北約6公里,屬於熊本市市中心地區。香港天文台亦錄得這次地震,強度為7.4級。

當地傳媒報道,福岡、宮崎、佐賀等縣市均有震感,而熊本市內發生大規模停電,福岡縣內的九州自動車道大範圍禁止通行,消息指西原村、益城町各有3人被埋,卸船町4人受傷,2棟住宅全毀;豐肥本線更有列車出軌。

報道說,菊池巿發出呼籲要求全巿民眾疏散避難,而包括該市在內,玉名市、阿蘇市各醫院共有約300人受傷或不適入院。熊本紅十字醫院表示,首個半小時內已有約200名受傷或不適的民眾前來就醫。報道表示,逾760人受傷。

益城町一老人院有66人被困,熊本縣小森地區的大切畑水壩有缺堤危險,西原村居民表示,當地消防員要求他們疏散。阿蘇市一之宮區多幢住宅倒塌,據報有人死亡。對策本部收到白川龍神橋倒塌的消息,當局正在確認。另外當局表示區內核電站暫無異常。

日本氣象廳一度向有明海(Ariake Sea)和八代海(Yatsushiro Sea)地區發出海嘯警告,預計海浪有1米高,但海嘯警報其後已解除。熊本縣於周四晚發生6.5級地震,已造成9人死亡,逾千人受傷,超過4萬人疏散。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...