2016年10月6日 星期四

打假波:廉署證假波案拘6人 涉飛馬5子操控預備組賽 __,廉署,

據悉涉案5名職業足球員為香港飛馬前任及現役球員。(資料圖片)本地足球圈近日爆出打假波案,廉政公署今午發稿證實已拘捕6名人士,當中包括5名職業足球員,他們涉嫌行賄受賄,在一間本地足球會參與的多場預備組聯賽賽事中「打假波」以操控賽果,所涉賄款達9萬多港元。消息指,被捕的5名職業足球員為香港飛馬前任及現役球員,包括助教兼2009年香港足球先生李威廉、隊長郭建邦、球員陳柏衡、李家豪及前球員鄭禮騫。據悉涉案 ...




其他影片:>>






據悉涉案5名職業足球員為香港飛馬前任及現役球員。(資料圖片)

本地足球圈近日爆出打假波案,廉政公署今午發稿證實已拘捕6名人士,當中包括5名職業足球員,他們涉嫌行賄受賄,在一間本地足球會參與的多場預備組聯賽賽事中「打假波」以操控賽果,所涉賄款達9萬多港元。消息指,被捕的5名職業足球員為香港飛馬前任及現役球員,包括助教兼2009年香港足球先生李威廉、隊長郭建邦、球員陳柏衡、李家豪及前球員鄭禮騫。據悉涉案賄款全以現金交收。消息指廉署將約見香港飛馬足球會主席梁芷珊,梁則在社交網站透露會從倫敦趕返香港處理事件。

廉署早前接獲貪污投訴,指稱在香港足球總會舉辦的2015至16年度香港預備組聯賽賽事中懷疑有人「打假波」。廉署於本周二(4日)展開代號名為「花海」的行動,拘捕有關足球會1名助教兼球員、1名前球員及3名現役球員,以及1名懷疑收受賭注的人士。

廉署調查顯示,5名被捕球員涉嫌串謀收受其他人士,包括涉案的懷疑收受賭注人士提供的賄款,作為他們參與在4場預備組聯賽賽事中「打假波」以操控賽果的報酬,有關賄款據報達9萬多元。被捕的懷疑收受賭注人士亦涉嫌就上述賽事,接受投注人士的非法賭注。

廉署續指,行動中尚有多名其他人士接受廉署問話,包括有關足球會的其他球員及職員,所有被捕人士已獲廉署准予保釋,調查繼續進行。

香港飛馬足球會發聲明表示,有關今日廉署公布及傳媒報道拘捕數名人士,調查一宗涉嫌行賄受賄案事件,該會決定由即時起,暫停涉事之1名職員及3名球員所有職務,直至調查完畢。由於事件處於廉署調查階段,該會目前不作任何評論。該會重申,對於職球員在足球賽事中從事非法行為,採取零容忍態度,如證實有職球員違反紀律,該會將嚴肅處理。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...