2018年7月13日 星期五

【全國「去習」】央視《新聞聯播》突現黑衣人 刪習帝畫面去官銜 __,央視,

兩名主播正在報道新聞提要時,竟突然有黑衣人遞上幾頁紙。
兩名主播正在報道新聞提要時,竟突然有黑衣人遞上幾頁紙。中共真的感到恐懼,全面「去習化」、叫停「造神」運動?繼內地傳出北京下令撤走公共場所全部含習近平畫 ...


中共真的感到恐懼,全面「去習化」、叫停「造神」運動?繼內地傳出北京下令撤走公共場所全部含習近平畫像的海報宣傳品後,昨晚向全國13億人播放、素有中國政壇風向標的央視《新聞聯播》亦出現異象:兩名主播正在開始報道新聞提要時,在片段約38秒左右,竟突然有黑衣人直接遞上幾頁紙,疑是上級臨時指示或緊急撤換稿件,有關畫面相當突兀,在過去甚為罕見,之後凡有國家主席習近平的報道,習的畫面減少,他的官銜亦「消失」,主播直呼「習近平」。明鏡新聞直指,這與中共要「去習化」有關。

昨晚的《新聞聯播》由歐陽夏丹和郭志堅主持,這個罕見的黑衣人出現的畫面,就是出現在節目開始後約38秒。當時,兩位主播正在報道當晚的新聞提要,突然一名工作人員身穿黑衣背着鏡頭出現,分別向兩名主播遞上稿件,臨離開前還要伸手整理了一下台上資料。期間,該名工作人員身影一度在鏡頭遮掩了郭志堅。歐陽夏丹和郭志堅相當淡定,面不改容、目不斜視,繼續讀稿子,連節奏都沒有任何變化。

《新聞聯播》昨晚報道與習近平相關的新聞時,明顯和以往不同,大幅減少播出習近平的動態畫面,在頭條「習近平對推進中央和國家機關黨的政治建設作出重要指示」,以及第3條「習近平將對阿聯酋、塞內加爾、盧旺達和南非進行國事訪問」的報道中,均沒有出現與習近平相關的資料片段。而對習近平的稱呼亦明顯簡化,不再是「中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平」,只是用「習近平」3字。

有關畫面隨後已被央視刪除,並疑似再度錄影補拍,以致在當晚重播的《新聞聯播》影片以及在央視官網所放置的片段中,不再看到黑衣工作人員的畫面。不過,這個蝦碌畫面,被內地網民翻攝,上載YouTube流傳。

綜合報道


鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...