2015年9月22日 星期二

紐約做校工7萬月薪 點解會咁筍?



美國紐約的校工們,平均年薪竟高達10.9萬美元(約85萬港元),相當於7萬港元月薪?大家或以為是一份超筍工作,但原來是學校招聘不足,不少校工要一人負責兩間學校的雜務,才有如此高年薪。

據統計2013-14學年,紐約校工平均年薪達10.9萬美元,全市799名受僱校工中,634人年薪都超過10萬。然而這是因1,500間紐約學校中,有238間沒有全職駐校校工,令部分人要打兩份工,兼顧其他學校的需要。

由於當地校工需要考取一系列牌照,包括冷暖氣、自動灑水滅火器、警鐘等設施的操作及維修資格,人手不足引來安全隱憂。不過紐約教育部發言人就指,所有學校都有合資格的職員去負責有關問題,毋須過慮。

美國《紐約郵報》

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...