2015年9月22日 星期二

iPhone 6s率先到手 實試新鏡頭影相靚幾多? iPhone 6,iPhone,iPhone 6s,





其他影片:>>






尚有數日,iPhone 6s及6s Plus便正式開賣,人人都對新機外形及功能充滿好奇,希望先睹為快。有見及此,Gadget Guy親赴美國Apple總部,搶先把新機帶回香港,今日更來個問答大會,看看森美、周博賢等人想知甚麼,跟大家睇通睇透。

Live Photos似GIF檔 相片更細緻

電台DJ森美:「Live Photos效果如何?

答:Live Photos就是把按下快門時的前後影像化成短片,跟HTC的技術"Zoe"相近,但Zoe需長按快門,Live Photos則如常般一按即拍。效果上,Zoe可說是真正的短片,Live Photos更像是連拍數張相片再製成GIF的效果,拍攝快速移動的物件時,可明顯看出是由數張相片組合而成。然而,Live Photos勝在容量較少,3秒左右的「GIF檔」約是普通相片的兩倍。

音樂創作人周博賢:「除了4K,新機可拍1080p的影片嗎?能否隨意切換影片質素?」

答:4K當然比舊的1080p好得多,播放時更可放大局部畫面,而新機亦可拍攝30fps或60fps的1080p影片,甚至有720p@30fps的選擇,但4K@60fps則欠奉。不過,設定影片質素頗為麻煩,無法在相機介面直接操作,而要進入「設定」中的「相片與相機」,非常不user friendly,希望更新時會有改善。

周博賢:「拍攝相片方面,跟舊機差別大不大?」

答:雖然主鏡頭由800萬像素提升至1,200萬像素,但舊機拍攝質素本已相當出色,記者室內室外實拍,感覺差別不算太大,對焦速度相若,在屏幕上不易看出分別。但局部放大後,明顯看出新機相片較細緻,邊位更實淨。自拍鏡頭由120萬像素升至500萬像,差別則大得多,光暗反差明顯更好,膚色亦較自然。

續航力相若 剪片快幾秒

三禾電氣店主Simon:「電池容量較舊機少一點,有沒有影響使用時間?」

答:資料顯示新機電量較舊機少約5%,但實試後發現續航力相若,試玩同款遊戲及睇片30分鐘,所耗電量百分比亦非常接近,新機耗電少約1%至2%。另外,iOS 9設低電量模式,電量低於20%時更會提醒用家打開,啟用後耗電明顯減少,可以捱多一段時間。

Simon:「換上A9處理器,打機會不會更快?」

答:要知道A9處理器快了多少,單看數字或跑分都不及打機剪片來得實際,記者以遊戲"Rival Kingdoms"實試,發現開game、load game時間明顯較短,運行期間亦較暢順。再以iMovie剪輯長約半分鐘的影片,分別更大,新機快約兩三秒,相信處理更長時間更多效果時,A9的優勢更明顯。

記者:韓繼聰

HTC的Zoe可在相簿總覽中預覽相片動態,但Live Photos則要進入相片中才可看到實際效果。 主鏡頭由800萬像素提升至1,200萬像素,相片及影片質素均有提升。
影片質素設定麻煩,需要進入「設定」中的「相片與相機」調校。 室外實拍,差別都不算太大,對焦速度相若。 放大後,能明顯看出新機相片較細緻,邊位更實淨。
iOS 9設低電量模式,絕對能救急扶危。
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...