網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2016年11月25日 星期五

人民幣去向:驚現1兌1 找換店對接收人仔風險溢價提高! __,人民幣,

人仔買入價幾乎接近1兌1人民幣匯價近期日日貶,兌港元「直落無水花」,而鑑於人民幣持續貶值存風險,有找換店人民幣兌港元買入價已接近1兌1,反映找換店對接收人仔的風險溢價提高!人民幣每日「閒閒地」貶值過百點子,嚇到散戶心驚驚,不少人趕著兌回港元或美元。當中對人民幣波動風險最敏感的,莫過於坊間找換店牌價。《東網》記者今日走訪市區多間找換店,其中一間連鎖找換店的人民幣買入價驚見近「1兌1」水平,每百人民幣 ...




其他影片:>>






人仔買入價幾乎接近1兌1

人民幣匯價近期日日貶,兌港元「直落無水花」,而鑑於人民幣持續貶值存風險,有找換店人民幣兌港元買入價已接近1兌1,反映找換店對接收人仔的風險溢價提高!

人民幣每日「閒閒地」貶值過百點子,嚇到散戶心驚驚,不少人趕著兌回港元或美元。當中對人民幣波動風險最敏感的,莫過於坊間找換店牌價。

《東網》記者今日走訪市區多間找換店,其中一間連鎖找換店的人民幣買入價驚見近「1兌1」水平,每百人民幣僅可兌101.5港元,距離當年「1兌1」景況不過一步之遙,意味找換店對人民幣持續貶值存戒心。

除該店外,就記者所見,其他市面上找換店牌價變動仍相對正常,普遍人民幣買入價徘徊在90至91水平,即每百人民幣可兌約110港元。至於賣出價則在90關口上落,即每百港元可兌約90元人民幣。

有找換店職員表示,近期把人民幣兌回港元的市民明顯增加,「比平日多好多」。她指,若客戶要兌換的人民幣額度過大,該找換店也不敢接受,「散唔到貨就弊,始終怕會蝕」,但她未有透露什麼水平的金額才算「大額」。

問及有找換店買入價幾見「1兌1」,她聞言指誇張,推測該店應是不想接受人民幣,故拉闊差價望客戶「知難而退」,「唔做你生意又唔好,但又唔想收(人民幣),咪咁做囉」。

惟進盈找換店負責人表示,人民幣匯價近期續貶,但來兌換的市民未見明顯增加,「可能貶得太急,大家都要觀望下先」,估計人民幣匯價繼續下挫,屆時方有更多人兌回港元。他稱,反而有市民趁人民幣偏弱,兌換人民幣作北上消費。

記者採訪時,街邊不乏市民駐足評論找換店牌價,並嘆謂「人仔就快1比1喇」,問及他會否把人民幣兌回港元,該市民笑言「(人民幣)存貨」作自用,不急於兌換。

究竟人民幣貶值壓力有幾大?今日人民幣中間價再插83點子,兌美元低見6.9168;在岸價也跌穿6.91關,最新報6.9149;離岸價跌得更殘,最新報6.9381。市場預期,人民幣貶值壓力未減,券商大和預期今年底人民幣將跌至7.5水平,即較現水平仍有8%貶值空間。

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─

又煩緊交稅?即刻click入「悠閒稅月」專頁

http://on.cc/taxloan2016/ 睇睇

「東網Money18」全新功能「板塊追蹤」,助你分析抓緊投資先機http://money18.on.cc/info/liveinfo_industry.html

「致富智庫」,領悟理財/職場智慧,一Click改變一世

http://money18.on.cc/wealth


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!