2017年11月23日 星期四

大台專橫涉追數官司 TVB全面封殺 [壹週刊 - 1446] __,大台,TVB,M1,

娛頭大台專橫涉追數官司TVB全面封殺一台獨大,無綫霸道是常識吧!方丈向來專橫,除限奶令,趁住五十周年台慶大日子,竟然又大開殺戒,最新受害者包括張繼聰及 ...






娛頭

大台專橫涉追數官司 TVB全面封殺

一台獨大,無綫霸道是常識吧!

方丈向來專橫,除限奶令,趁住五十周年台慶大日子,竟然又大開殺戒,最新受害者包括張繼聰及陳國邦。

靠拍大台劇成功復活,搣甩「廢柴老公」之名,張繼聰擔正的劇集有收視有口碑,但受老闆蕭定一跟無綫的官司所累,慘被無限期封殺,全面禁用,《誇世代》可能變成他的大台「遺作」。

而回復自由身的陳國邦就因拍過 ViuTV劇集,令無綫高層震怒,陣前被踢出重拍的經典劇《包青天》。無約在身都不可去其他台搵食,



升呢做男一

五十周年台慶劇《誇世代》動用近乎全台小生花旦,並非「親生仔」的張繼聰難得有份擔任其中一個男主角,戲份拍得住陳豪同歐陽震華,就算今次唔使剝衫露肉晒身材,都沒有被比下去。

由於大台一線小生買少見少,張繼聰有演技又有觀眾緣,之前有份拍的劇集《老表,你好嘢!》、《忠奸人》及《食為奴》,套套都有好收視,雖然只係配角但一樣搶戲,一四年更被方丈恩賜,獲得「飛躍進步男藝員」,之後更開始讓他做男一,他擔正的《收規華》更有好收視,戲路又夠廣,正經又得搞笑亦得,所以就算唔係「親生仔」都備受重用。





去年無綫以佘詩曼時任經理人身份,入稟向蕭定一的冠嶺有限公司追討電影版《十月初五的月光》的超時補水,其間冠嶺多次申辯,官司至今仍未審結,轉投蕭定一的張繼聰慘被拖累。





在重頭劇《誇世代》戲份拍得住陳豪及歐陽震華,可惜如今卻可能成為張繼聰在無綫的「遺作」。

台慶無影

得閒湊仔







入了雪櫃,台慶沒張繼聰份,突然有很多親子時間,日前陪大仔周圍逛。





大仔有表演慾,張繼聰踎低為他影靚相。





兩父子入便利店買飲品。





由於張繼聰主要拍無綫劇,蕭定一跟大台的官司對他影響最大,蕭定一旗下其他藝人,如張智霖及胡杏兒等主力吸北水,反而冇有怕。







《十月初五的月光》開拍時,有指因張智霖不滿而改劇本,令電影遲了完工。







被無綫封殺,張繼聰不敢亂使錢,近日頻頻幫襯平價壽司。





近日趁空檔一家四口去旅行。





志偉在台慶騷寸爆無綫謂:「今朝有個人竟然夠膽扮我哋陳國強主席,拉咗出去斬」





去年張繼聰有份在台慶表演,今年就冇影。





唔敢

亂使錢

台慶無影

無辜受牽連被封殺的張繼聰,去年台慶有份表演,但封殺令一出,今年台慶無影。至於重頭劇《誇世代》的宣傳活動,暫時仍批准他間歇性出場,但係上星期《誇世代》眾演員上《我愛 EYT》節目,張繼聰就無份出現,之後更會無限期絕跡大台。

「依家無綫同阿一仲未拆得掂,不過阿聰都唔太擔心,因為阿一睇好佢係張家輝接班人,認為佢除咗搞笑,操到咁大隻,又有詠春同運動底子,打算開部動作片俾佢,開多條新戲路。而且佢手上都有唔少工作,暫時影響唔大。」知情人續說。





努力谷肌,麒麟臂漸練成,將會擔正蕭定一為他度身訂造的動作片。





童星出身, 05年加入樂壇並獲得「叱咤樂壇生力軍男歌手銅獎」,但直到拍大台劇,張繼聰才彈起。





憑《收規華》入圍大台「最受歡迎電視男角色」及「最佳男主角」最後 5強,曾經得寵。





在《食為奴》演奸角,張繼聰戲路多元化。





上週《誇世代》現身《我愛 EYT》宣傳,當然冇張繼聰份。

得閒湊仔

暫時停拍 TVB劇,張繼聰近日趁空檔做湊仔公,帶大仔去蘭桂坊湊熱鬧。之前又一家四口去旅行,入了大台雪櫃,反而有時間享受家庭樂。但始終曝光機會減少,他亦不會亂使,見他頻頻幫襯平價壽司店,非常貼地。

封殺令

無綫面子大過天,一有藝人唔聽話,或者扭計唔續約,一眾高層即時無面俾,封殺兼雪藏。

陳倩揚:於《東張西望》做主持七年, 15年余詠珊換入「有線幫」陳貝兒、區永權等人,作為老臣子的陳倩揚即被叮走,其後陳倩揚爆 seed在 fb暗寸無綫「一朝天子一朝臣,你懂的。」一度激怒無綫,即被高層下封殺令,不少監製均收到通知,不得錄用陳倩揚。



林峯:一直受無綫力捧,有傳因多次飲恨視帝寶座,即使無綫多番提出續約,林峯亦去意已決,落閘無得傾,惹怒無綫遭封殺,其後林峯一切活動都零採訪,近年才逐漸解封。

劉德華:82年,憑劇集《獵鷹》一炮而紅, 86年,劉德華因拒簽續約五年,惹怒無綫,被雪藏四百天,其後華仔和無綫達成和解,自此並事事以無綫為先,俾足面。

李潤庭

去年,因為衰背妻偷食,形象插水,李潤庭被大台雪藏四個月,其後李潤庭復工,重返主播枱,再被爆與小三 Tiffany劏房密會,無綫即時煞停他所有工作,更被炒魷,不再合作。

出人頭地

今年 37歲的張繼聰, 1984年以童星姿態入娛樂圈,拍過超過一百套劇集及電影, 2005年正式加入樂壇,並獲得「叱咤樂壇生力軍男歌手銅獎」,但之後一直撈唔起,反而天后老婆謝安琪事業飛升,長期女尊男卑,兩夫婦難抵壓力,曾情緒爆煲齊患嚴重抑鬱症。

事業無起色,張繼聰 12年搭路入無綫,首部劇集《老表,你好嘢!》任配角,但成功爆出,之後劇接劇,《巨輪》、《食為奴》、《忠奸人》及《收規華》等成功入屋, 14年更被大台寵幸,獲得「飛躍進步男藝員」。

除了電視外,近年更拍埋電影,而且戲份一部比一部多,去年更憑《陀地驅魔人》阿葱一角,入圍 35屆香港電影金像獎「最佳男配角」。





07年獲「叱咤樂壇作曲人大獎」及「叱咤樂壇唱作人大獎」。





張繼聰和謝安琪均畢業於恩主教書院,女方一直是張繼聰至強後盾,陪他走過高山低谷。





在《老表,你好 hea!》晒肌「震波」令人難忘。

撰文、攝影:娛樂組 


鍾意就快D Share啦!