網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2018年10月26日 星期五

【美人計3之呃飯食】一晚走11轉 少女交友App撩仔食飯每餐劏$800 __,美人計,

繼早前「倫敦金美人計」、「美容美人計」、「情騙美人計」後,內地流行的「飯托」亦疑配上美人計殺入香港。近日大批「飯腳男」在交友App獲「美女」邀約食飯, ...


繼早前「倫敦金美人計」、「美容美人計」、「情騙美人計」後,內地流行的「飯托」亦疑配上美人計殺入香港。近日大批「飯腳男」在交友App獲「美女」邀約食飯,結果埋單被劏到一頸血。律師提醒,雖然「美女」做法有欺詐之嫌,但客人也要先找數後報警,不要吃霸王餐,否則可能被反咬搞到一身蟻。



記者:郭美華 黃學潤 黎少英



「呢招以為大陸先興,點知依家香港都有!」、「上次食咗800元,我畀咗200就走!」、「我朋友見過工,表面請侍應,上到去先知原來係呃啲仔上嚟食飯然後分佣!」近日位於太子一間名為「唐三樓café」的餐廳成為網上熱話,大批網民指被剛認識的女網友帶去食飯,結果換來一肚氣。



《蘋果》接觸到其中一名受害人阿Ben,他早前在交友App「Hey!Mandi」認識一名少女,對方說失戀想搵人陪食飯,結果被帶上該Café,埋單800元,他形容:「啲嘢好難食,一食完飯,就再找不到她!之後我見佢不斷帶男人上去食飯!」據他觀察所見,參與「美人飯局」的少女至少有5人,他認為「美女」跟餐廳串通,手法儼如騙局,希望公開事件以免再有人中招。



記者日前到Café守候,發現其中一名年約20歲、身形略胖的少女行為相當可疑,由傍晚6時45分起不斷帶男子到該Café,每人僅逗留15至25分鐘便離開,其中有男伴在離開前仍關心道:「妳都冇乜食嘢,啲外賣妳攞返去食」惟當男子遞上外賣後轉身離開,少女隨即將外賣丟進垃圾筒,然後不斷在始創中心商場游走及打電話,再會合下一位「飯腳男」。



直至凌晨12時Café打烊的短短5個多小時內,該少女竟約會了11名「飯腳男」,只得2人沒上當。而少女每次與「飯腳男」見面時都會交足戲,聲稱「朋友介紹附近有間西餐廳幾好食」,又會故意扮「唔識路」,又查地圖,當行到該唐樓一樓時,又裝作找不到稱:「咦?點解係髮型屋嘅,唔知間餐廳係咪喺樓上呢?」惟當抵達餐廳後,她甫坐下卻裝可愛熟練地玩弄枱上的倉鼠。



記者向多名上當的「飯腳男」查詢,發現他們的經歷相若,女方在餐廳主動點餐,食物都大同小異,包括意粉、豬手、沙律等,還會叫「Shots」一套9小杯收費就要268元,各人埋單由400至1000元不等,有人更因不夠錢,由少女陪伴往提款。不過最令這班「飯腳男」感到氣忿的是,少女真人與交友App的頭像判若兩人,而且大部份人只吃了兩啖就被逼離開。



當Café打烊後,記者趁少女放工上前訪問,惟她甫見記者即拔足而逃,跑至數十米外的太子港鐵站,與Café的另一名少女會合,二人跟記者就如捉迷藏般,不斷躲躲藏藏,又由月台站頭跑至站尾,惟少女一直拒絕回應事件,只拋下一句「識你老母呀」。之後她又跑上列車,繼續在車廂內跑來跑去,當被記者追及時,更發火兩次大力拍打攝影機,最終在荔景站下車狂奔逃去。



而一直在Café負責落單、埋單,儼如老闆娘的中年女子,放工後到廟街找朋友,並到快餐店宵夜,記者上前訪問,她說自己並非老闆,僅在Café打工一個月,說「我咩都唔知㗎」、「有糧出咪得囉」,又說不認識少女,更說當日是她最後一天返工。惟記者其後亦見到少女和該中年女子返回Café,其間有6、7名女子先後腳上去。其餘大部份時間,Café都烏燈黑火,似暫停營業,但中年女子則間中到Café打點,至晚上關門離開。



昔日新聞

【美人計2】宅男戀美容妹變人肉提款機 2年遭搾乾50萬

https://bit.ly/2NZnUKn

【美人計】玩WeChat墮投資騙局 港男半日被蒸發2球:佢係感情騙子

https://bit.ly/2J7GIn6



你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線或致電:63836568





Karen每晚馬不停蹄約男士到樓上Cafe食飯,短短4小時可達10多人次。(阮斌攝) Karen每晚馬不停蹄約男士到樓上Cafe食飯,短短4小時可達10多人次。(阮斌攝)
記者連日跟蹤,發現Karen趁男方離開後會將飯盒掉到商場垃圾桶。(黃學潤攝)

記者連日跟蹤,發現Karen趁男方離開後會將飯盒掉到商場垃圾桶。(黃學潤攝)
 少女一直拒絕回應事件,只拋下一句「識你老母呀」。

少女一直拒絕回應事件,只拋下一句「識你老母呀」。
安仔在skout認識Karen,已即時被問及有無興趣出來吃飯。(黃學潤攝)

安仔在skout認識Karen,已即時被問及有無興趣出來吃飯。(黃學潤攝)
John在Cafe消費867元後,向記者表示感覺受騙。(黃學潤攝)

John在Cafe消費867元後,向記者表示感覺受騙。(黃學潤攝)
「美女飯局」女主角在交友App主動約食飯,之後將對方帶去太子一間樓上Cafe消費。(黃學潤攝)

「美女飯局」女主角在交友App主動約食飯,之後將對方帶去太子一間樓上Cafe消費。(黃學潤攝)

鍾意就快D Share啦!