2016年1月6日 星期三

銅鑼灣書店桂明海失蹤:銅鑼灣書店5人失蹤 吳亮星:偷渡宿娼嫖妓 __,

吳亮星在會議上的言論,引來其他議員炮轟。(設計圖片)next1/1pre銅鑼灣書店多名股東及員工先後失蹤,其中股東李波的妻子,日前就丈夫的失蹤報案,但消息指她昨日要求警方銷案。立法會保安事務委員會今午開會,討論應否召開緊急會議討論有關事件,惟卻演變成罵戰。其中議員吳亮星聲稱收到朋友傳來的消息,指「5條書局友」疑先後「坐洗頭艇」偷渡到內地「宿娼嫖妓」,遭內地公安當場逮捕,又拍下片段為證,其中主角「李 ...


吳亮星在會議上的言論,引來其他議員炮轟。(設計圖片)

next 1/1 pre

銅鑼灣書店多名股東及員工先後失蹤,其中股東李波的妻子,日前就丈夫的失蹤報案,但消息指她昨日要求警方銷案。立法會保安事務委員會今午開會,討論應否召開緊急會議討論有關事件,惟卻演變成罵戰。

其中議員吳亮星聲稱收到朋友傳來的消息,指「5條書局友」疑先後「坐洗頭艇」偷渡到內地「宿娼嫖妓」,遭內地公安當場逮捕,又拍下片段為證,其中主角「李乜」的妻子收到丈夫被捕的照片,雖感氣憤,但仍要「死死地氣」向香港警方要求急急銷案。

有關言論立即惹來議員指摘,何秀蘭形容是「人格謀殺」。議員陳志全則稱,現在是雷暴警告,「天地良心,吳亮星會否擔心畀雷劈」。議員黃國健則反駁指,其他議員好像鯊魚聞到血腥味,個個「湧上嚟,製造白色恐怖」,認為應先由警方調查事件。

之後當委員會討論水警添置第二艘流動應用指揮平台時,吳亮星又繼續追問桂山島及伶仃島,經常出現港人乘坐洗頭船偷渡出入境的情況,欲了解警方有否執法。議員黃碧雲就問新平台會否處理有人被失蹤個案,以及如有國安越境執法,會否獲放行。保安局官員回應指,設立新平台與失蹤人口個案沒有直接關係,又指如有人作出明顯違法行為,警方執法標準也是一樣。

李波太太晚上回應傳媒指,吳亮星污衊其夫,並保留法律追究責任。她又批評,吳的言論無恥,在立法會上說出如此不負責任的說話,實在出乎意料之外,不僅嚴重傷害她,亦當香港人是白癡,她又反問「有人會偷渡到大陸嫖妓嗎?」

另外,當局指警務人員在佔領行動前後尋求心理輔導的數字沒有明顯分別,現已有2萬人接受警隊心理才能培訓課程,9成8人指有幫助,負面情緒明顯較低。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...