2019年6月24日 星期一

逃犯末路:逃犯條例:管治無能淪「落閘政府」 學者批隨時玩完 __,逃犯末路,

示威者到稅務大樓等政府大樓抗議,部門被迫鎖門落閘。(袁志豪攝)政府過去兩周面對示威者包圍立法會、政府總部、法院、甚至警察總部均束手無策,示威者今(24 ...


示威者到稅務大樓等政府大樓抗議,部門被迫鎖門落閘。(袁志豪攝)


政府過去兩周面對示威者包圍立法會、政府總部、法院、甚至警察總部均束手無策,示威者今(24日)更由立法會拉隊前往稅務大樓等政府大樓抗議,大樓內不少部門因而需要落閘。同時,行政會議明日(25日)亦再度取消,連續第二個星期休會。有學者批評政府已淪為「落閘政府」,直言有法治的地方、有能力管治的政府不可能會讓服務市民部門被癱瘓,讓示威者為所欲為。

「廿三萬監察」發言人王國興批評,示威者行為已損害市民利益,所謂維護人權已變成損害市民自由民主,現時政府被迫「落閘」,行會都不開,都是緣於對反對派包庇縱容,法律不彰,令政府失去權威,演變成反對派「夠大聲就有道理,夠惡就有真理」。王又指,過往立法會開會,反對派亦是如此搗亂,例如包圍主席台,現時示威者只是把議會一套搬到社會,作出包圍政總及其他部門的行為。

香港理工大學專業及持續教育學院講師陳偉強表示,一個法治地方,不可能會讓服務市民的部門被癱瘓,「返工又唔得,攞護照又唔得,交稅都交唔到」,批評政府在事件中沒有安排官員與示威者談判,現淪「落閘政府」,把管治權拱手相讓,讓示威者為所欲為。陳認為,現時情況對政府管治威信有很大影響,形容政府已步入「夕陽」時期,隨時「玩完」。




來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...