2019年7月12日 星期五

已故影星尤敏與丈夫合葬龕位遭破壞 骨灰被盜 __,尤敏,

尤敏與丈夫高福球的骨灰龕位,遭歹徒扑毀及盜竊。跑馬地黃泥涌道天主教墳場,今日(12日)下午1時許,一名姓高(46歲)男子到場拜祭先人時,發現已故女星尤 ...


尤敏與丈夫高福球的骨灰龕位,遭歹徒扑毀及盜竊。


跑馬地黃泥涌道天主教墳場,今日(12日)下午1時許,一名姓高(46歲)男子到場拜祭先人時,發現已故女星尤敏與丈夫高福球合葬的骨灰龕位遭破壞,雲石面被扑爛,兩個骨灰盅及一條唸珠被盜去,於是報警。警方接報到場,在附近一帶兜截,惜無發現,案件列盜竊案處理,交由灣仔警區刑事調查隊跟進,並追緝涉案人士歸案。

尤敏原名畢玉儀,1936年出生,1996年去世,其父親是粵劇名伶白玉堂,其表姑為任劍輝。1952年,尤敏因外形出眾而被邵邨人發掘為演員,自取藝名「尤敏」。第一部參演的作品為電影《玉女懷春》,但該電影從未公映,第一部公映的電影為1953年的《明天》。

她亦曾拍攝《玉女私情》、《家有喜事》而獲得了第6屆與第7屆的亞洲影展最佳女主角。後來,再憑《星星月亮太陽》獲第1屆金馬獎最佳女主角,事業攀至高峰。

1964年,尤敏拍畢《深宮怨》後,便與香港富商高福球在英國倫敦註冊結婚,隨即息影。兩夫妻育有3子,其中一名為著名音樂劇作曲家高世章。1996年,尤敏因突發心臟病病逝,享年60歲。骨灰安葬於跑馬地天主教墳場。




來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...